V93 — это фирменный рецепт Шу Пуэра от именитой китайской чайной фабрики «Да И» , расположенной в округе Мэнхай провинции Юннань. Идеальный вариант для знакомства с китайскими пуэрами, которое обязательно перейдет в долгие и теплые отношения.
Знаменитый рецепт от Фабрики Мэнхай
Мэнхайская Чайная Фабрика — самое именитое производство пуэра в Китае. За более чем 70 лет работы фабрика получила наибольшее количество национальных и международных премий и сертификатов, ее рецепты стали объектом коллекционирования и массового подделывания. Именно на Мэнхайской Фабрике впервые начали применять технологию влажного скирдования «Во-Дуй» для производства Шу Пуэров. Подробнее об этой технологии и о том, чем Шу Пуэры отличаются от Шэн пуэров читайте в нашей статье.
V93 — это купаж из крупных и мелких листьев с большим количеством золотистых почек, представленный в форме То Ча (Гнездо) весом 100 гр.
Рецепт был впервые приготовлен в 1993 году, в последствии воспроизводился много раз, с небольшими изменениями.
Неизменной всегда оставалась основная композициям вкуса — фирменная Мэнхайская сладость, мотивы горького шоколада и грецкого ореха, сдержанная, аккуратная кислинка. Вкус V93 сбалансирован, в нем нет тяжелых посторонних нот, выпирающих углов или шероховатостей. Настой мягкий, густой.
Невысокая цена V93 делает его превосходным повседневным чаем: в утренние часы он открывает глаза, радуя своей мелодией вкуса, днем восстанавливает силы, а вечером укроет сознание теплом и густым ароматом. Чай отлично раскрывает себя при варке на открытом огне.
Как заваривать Шу Пуэр
Для приготовления Шу Пуэра используйте чистую воду 100 градусов. Примерная пропорция — 7 гр. чая на 150 мл воды. Залейте чайный лист кипятком и дайте настояться в течение 30 секунд. Слейте первую заварку, чтобы очистить чайный лист. В дальнейшем заваривайте Шу Пуэр в течение 5-10 секунд, постепенно увеличивая время экспозиции с каждым новым проливом.
Текст и фотографии подготовлены чайным магазином ChariTea.