Зачем возиться с приготовлением сырников, когда их можно купить в любом магазине, - думают многие. На самом деле, как показывают исследования, ничего общего с домашними сырниками - магазинные не имеют. И в первую очередь потому, что в большинстве из них нет основного ингредиента - творога.
Так, например, нет молочного жира, а, значит, и творога в сырниках Select HORECA. Этот продукт однозначно является фальсификатом, сделанным на основе заменителей молочного жира.
Преимущественно растительный жир содержат и сырники "Горячи из печи", молочного жира в них около 10%. Но это не самая большая проблема данного продукта, ведь он не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям. В нем обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Содержание дрожжей и плесеней значительно превышает допустимое для творожных продуктов.
Сырники "От Ильиной" сделаны преимущественно из творога. Но требования безопасности производитель соблюсти не смог: в этих сырниках также обнаружены бактерии группы кишечной палочки.
Масштабный список нарушений у сырников "То, что надо!" Они не соответствуют требованиям безопасности по микробиологическим показателям: обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Кроме того, творог в них не обнаружен - налицо фальсификация. Вкус тоже никуда не годится - он пустой невыраженный, со слабой горечью в послевкусие. Консистенция продукта недостаточно плотная, слегка размягченная, рыхлая.
Ни бактерий, ни творога нет в сырниках "Каждый день". Это означает, что для здоровья они безопасны, но все равно являются фальсификатом, за что и отправляются в Черный список Росконтроля.
Из какого творога готовить сырники самим?
Какую сметану эксперты назвали лучшей?
Раздаем сгущенку бесплатно! Жми сюда!