Компании Thrustmaster, которая зарекомендовала себя как поставщика ноу-хау и технологий на рынке аксессуаров для видеоигр, выпустила свое очередное творение под названием Eswap pro controller.
Моделька вышла действительно интересной, и первое что нужно знать, это официальная лицензия от Sony Interactive Entertainment, и тесты от именитых геймеров таких как:
Neirda — специалист FIFA по потоковой передаче и трансляции на YouTube
Luffy — мировой чемпион по уличным боям, EVO 2014
Jenkins — бывший профессиональный игрок Overwatch
Что это все означает, а то что не стоит смотреть на данный аппарат как на очередную китайскую поделку, сделанную, только чтобы продать за счет своей футуристичности.
Итак, начнем по пунктам:
Первое что бросается в глаза, это сменные управляемые модули
Как видно из фотографий, почти все можно отсоединить и модернизировать под свою манеру управления, и визуальный стиль. Помимо этого, появляются новые модули, круговой D-pad (четырехстороннее управление одной кнопки на каждой точки, проще говоря крестовина) и двухкнопочный боевой модуль, о нем мы поговорим позже, также кнопки L2 и R2 теперь стали длиннее, что дает лучший контроль над управлением, мягкие боковые ручки не дадут выскочить джойстику как мылу из рук, и для внешнего облика придумали наклейки на сенсорную панель.
На этом новшества не заканчиваются, на задний части контроллера появились 4 клавиши, на которые можно переназначить основные команды с передней панели. Клавиши при интенсивной игре не мешаются и не создают эффект случайного нажатия.
Кстати, что касается клавиш, то они механические, это дает меньшее залипание, и лучшее ощущения от нажатия. В стандартном контроллере dualshock 4 стоит мембрана, сделано это чтобы немного удешевить конечный продукт. Стики и клавиши можно настроить под себя в специальном ПО поставляемом вместе с геймпадом, сама программа очень удобна, и имеет возможность задать команды на задние клавиши геймпада, перенастроить функции кнопок, настроить чувствительность и мертвые зоны у стиков, отрегулировать вибрацию. Ну и конечно геймпад можно коннектить с пк, что в свою очередь расширяет возможности использования.
Из минусов я бы отметил только два, и то если поразмыслить, для некоторых это не минусы и вовсе. Работает такой контроллер только по проводу usb 2.0, в комплекте идет 3-х метровый кабель в оплетки, что продлевает жизнь проводу и не дает возможность случайных отключений. Связано это с тем, что геймпад позиционируется для профи, которые в свою очередь очень дотошны к Input Lag (задержки вывода), в наше время пока не придумали лучший способ, чем провод. Второй минус, это цена, которая варьируется от 12 до 15 тыс. рублей, дополнительные модули обойдутся около 1899 руб. за комплект.
Мое мнение, данный геймпад хорошая рабочая "лошадка", которая предоставит истинное удовольствие от пользования, вот только из-за цены, которая контрастирует на фоне обычного dualshok 4 за 4-6 тыс. рублей, подойдет не каждому пользователю.
Напоследок я оставлю видео с официального сайта компании, где показаны все преимущества контроллера.
ЕСЛИ СТАТЬЯ ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ, НЕ ЗАБУДЬТЕ ОСТАВИТЬ СВОЙ КОРОЛЕВСКИЙ ЛАЙК, И ОБЯЗАТЕЛЬНО НАПИШИТЕ ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ О ДАННОМ АППАРАТЕ.