Найти в Дзене
ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

Как экономить время на чесноке. Раскрываю поварские секреты

Оглавление

Сегодня я расскажу об одном из поварских лайфхаков на кухне. Повара очень занятые ребята. Заказы лезут отовсюду, не всегда времени хватает даже для того, чтобы сделать заготовки. Поэтому приходится экономить время на всем.

Очень полезной штукой, на кухне является чесночный фреш. Он состоит всего из двух ингредиентов:

· Чеснок – 40 г;
· Масло подсолнечное – 400 мл.

Процесс приготовления также очень прост. Необходимо только пробить все в блендере и готово.

! Хранить такой продукт нужно в холодильнике.

Такая заправка отлично подойдет для различных целей.

! Когда будете мариновать мясо взбрызните, его таким маслом и аромат останется на продукте;
! В конце обжаривания продукта, добавьте столовую ложку фреша и выключите нагрев, тогда ваше блюдо будет иметь аромат чеснока, но от вас не будет пахнуть им;
! Обрабатывайте такой заправкой сухарики или тосты;
! Попробуйте перемешать этот фреш с солеными овощами или грибами;
! Смешайте фреш и бальзамический уксус в пропорции 3:1 и заправляйте любой салат.

В целом заправку можно использовать везде, где вы используете чеснок, она экономит время и силы. Еще один плюс это то, что запаха изо рта, после блюд с фрешом не будет.

Больше рецептов тут:

Как научиться готовить любой соус, как профи. Поварские советы
Солим сельдь правильно, всего за 24 часа
Почему я не использую черный молотый перец?

  • Подписывайтесь на канал, чтобы узнавать больше о кулинарии.
  • Так же стоит подписаться на инстаграм __hachapuri , ведь там вы узнаете новости куда быстрее
  • И конечно ставьте лайки, так я пойму, какие тематики нравятся вам больше.