"Мстители"
Киновселенная Marvel строится по сериальному типу: 23 фильма, постоянные персонажи, арки, растянутые на несколько лет. Так почему бы и не пересмотреть всю эту махину, как сериал, запойно (тем более что в связи с тотальным карантином и премьера первого фильма новой фазы MCU, «Черной Вдовы», может оказаться под вопросом). Если нет сил на все, пересматриваем как минимум «Финал» — самый длинный фильм франшизы.
"Гарри потер"
Сага о юном волшебнике-сироте растянулась на 8 фильмов и 11 лет. За это время многие ее зрители успели повзрослеть раньше героев и переключиться на более взрослое кино. Если вы из них, самое время наверстать упущенное, тем более что над поттерианой работали действительно великие режисёры.
"Живые мертвецы"
Классик зомби-хоррора Джордж Ромеро посвятил апокалипсису и его последствиям шесть фильмов, в каждом из которых масштаб катастрофы все увеличивается. Начинать стоит с "Ночи живых мертвецов" (случайная компания прячется в доме, отбиваясь от толпы оживших трупов, пораженных странным вирусом) — можете считать ее руководством по самоизоляции в сельской местности. Не пропустите "Рассвет мертвецов" (критика капитализма вообще и шопинг-моллов в частности) и "День мертвецов"(антимилитаристская сатира). А "Землю мёртвых" про мир победивших зомби рекомендуем только отчаянным пессимистам.
"Друзья"
Культовый ситком про шестерых ньюйоркцев очень популярен у нас в стране. Однако пересмотреть его целиком — обычно непозволительная роскошь. Зато если вы попали в двухнедельный карантин, то осилить «Друзей» можно целиком, достаточно тратить в день чуть больше шести часов на просмотр. Напомним также, что весь закадровый смех в «Друзьях» — это запись реакции реальных, живых людей на площадке, так что зловещий эффект «пленки с того света», возникающий при просмотре российских телекомедий, тут исключен.