Найти тему
Александр Белькович

ЗАПЕЧЕННАЯ СВИНАЯ ШЕЙКА С КАРТОФЕЛЬНО-ЛУКОВЫМ ПЮРЕ И БИТЫМИ ОГУРЦАМИ

Оглавление
Свинина (шея) 800г
Горчица зерновая 260г
Аджика 1 ст. ложка
Мед 6 ст. ложек
Тимьян 3 веточки
Чеснок 5 зубчиков
Соль по вкусу
Лук шалот 2шт
Вода 1 стакан
Картофель 800г
Вода 1,5л
Лук репчатый 2 шт
Масло растительное 50г
Паприка ½ ч.ложки
Соль по вкусу
Масло оливковое 10г
-2
Салат «Битые огурцы»:
Огурцы (2 длинноплодных или 4 маленьких)
Чеснок 2 зубчика
Укроп 1 веточка
Душистый перец 3 горошка
Морская соль по вкусу

Приготовление:

Мясо:

  • В форму для запекания положить зерновую горчицу, аджику, мед.
  • Затем добавить целые веточки тимьяна, раздавленный чеснок и порубленный лук шалот.
  • Посолить, все смешать.
  • Положить целый кусок свиной шеи в маринад, обмазать мясо.
-3
  • Накрыть форму сначала пергаментной бумагой, чтобы фольга не прилипла к свинине, а затем 2-3 слоями фольги блестящей стороной внутрь.
  • Ножом проделать одно отверстие в фольге, чтобы во время запекания выходил лишний пар.
  • Отправить свинину в духовку, разогретую до 200 градусов, на 2 часа.
  • Через 2 часа достать свинину из духовки. После запекания в форме должен остаться маринад — одной его частью обмазать мясо и отправить в духовку на 3-5 минут для хрустящей корочки (духовку можно поставить на режим «гриль»).
  • Из второй части маринада сделать дополнительный соус: остатки маринада слить в кастрюльку, добавить стакан воды, довести до кипения. Соусом полить свинину перед подачей.

Гарнир:

  • Отварить картофель. Не солить!
  • Репчатый лук нарезать кубиком и обжарить его на растительном масле.
  • Когда лук поджарится, добавить паприку, перемешать и снять с огня.
  • Когда картофель сварился, воду слить, но небольшое количество перелить в отдельную миску. Размять картошку толкушкой, постепенно добавляя оставленную жидкость, чтобы пюре не получилось слишком густым.
-4
  • Добавить в пюре поджаренный лук и паприку, посолить, и все перемешать.
  • Полить пюре оливковым маслом и снова перемешать.

Салат «Битые огурцы» (маринованные огурцы):

  • Разрезать огурцы на большие куски (бочонками).
-5
  • Раздавить боковой стороной ножа чеснок.
  • Сотейником раздавить горошки душистого перца.
  • Положить в полиэтиленовый пакет огурцы, чеснок, веточки укропа, душистый перец и морскую соль. Завязать пакет и разбить огурцы скалкой: нужно, чтобы они слегка лопнули и впитали в себя аромат и вкус остальных ингредиентов.
  • Потрясти пакет, чтобы все перемешалось. Оставить огурцы в пакете на 10 минут.

Сервировка:

Выложить на блюдо картофельное пюре, несколько отрезанных кусков буженины, полить мясо соусом. Подавать с маринованными огурцами.

-6

Еда
6,93 млн интересуются