Найти в Дзене

Просто, постно и вкусно: запечённый карп

Добрый день!

Сегодня 29 апреля, среда

День постный, на трапезе разрешена рыба

Сегодня предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт запеченного карпа

Приготовить рыбу таким образом сможет даже ребёнок. Именно этот рецепт был выбран мной в качестве кулинарного урока для предмета "технология" для учеников школы свт. Филарета Московского г. Зеленограда. Посмотреть видео-рецепт вы можете на моём YouTube   канале "Готовим с Олегом Ольховым"

-2

А вот сам рецепт:

Карп , размер от 300 гр. и больше -1 шт

Репчатый лук 2 шт

Укроп 4 веточки

Соль, перец черный молотый

Смесь провансских трав или иные специи по вашему вкусу

Растительное масло

Карпа очистить, выпотрошить, удалить жабры, вытереть насухо снаружи и внутри бумажными полотенцами. Посолить и поперчить внутри и снаружи, смазать растительным маслом и посыпать специями

Лук очистить, нарезать толстыми кольцами, зелень вымыть

Одну луковицу и зелень поместить карпу в брюхо

-3

Противень выстелить фольгой, фольгу смазать маслом, положить кольца лука на противень, а на лук положить карпа

Разогреть духовку до 170С щапекать до готовности (20-40 мин в зависимости от размера рыбы)

-4

Готовность проверить так: проколоть рыбу шпажкой и надавить, рыба готова, если сок прозрачный.

Если сок розовый, держать ещё

Вместе с рыбой можно запечь на противне овощи для гарнира: картошку, перец, помидоры, кабачки, баклажаны

Таким обращом можно готовить почти любую рыбу: карася, леща, линя, язя, белого амура, толстолобика, щуку, судака, горбушу, форель итд

Ссылка на видео:

https://youtu.be/Mz9YYnKIyDA

Это один из 8 уроков кулинарии для предмета "технология" (5-8 класс).

Вы можете бесплатно использовать эти уроки для удалённого обучения

#олег ольхов #монастырская кухня #кулинарная студия #кремлёвская кухня #кулинарные мастер-классы