Найти в Дзене

Массы и смеси для намазки бутербродов и не только...

Масляные смеси готовятся из сливочного масла, которое не разогревают, а размягчают некоторое время в тепле. Такое масло не рекомендуется использовать для горячих бутербродов.

Вот некоторые рецепты масляных смесей:

Масло с горчицей. Размягченное сливочное масло тщательно растереть с готовой горчицей деревянной лопаточкой в керамической посуде, в пропорции: 100 г масла и 10 г горчицы.

фото из интернета
фото из интернета

Масло со шпротами или сардинами. Мелко нарезанный репчатый лук поджарить на масле, добавляя немного горячей воды, чтобы лук стал мягким и не подрумянился. Сардины или шпроты протереть через сито вместе с поджаренным луком, добавить в эту смесь натертое сырое яблоко и соль. Тщательно размешать с размягченным сливочным маслом.

200 г масла, 50 г сардин или шпрот, 30 г яблок, 1 небольшая луковица.

Масло с кильками. Очищенные от костей и внутренностей кильки(филе) протереть через сито и тщательно размешать со сливочным маслом.

На 200 г масла - 75 г килек.

Такое масло можно подавать так же к отварному картофелю.

-3

Масло зеленое. Листья петрушки, тщательно промытые, обсушить полотенцем. Нарезать очень мелко и растереть, добавив немного соли. Затем тщательно смешать с размягченным сливочным маслом и лимонным соком.

На 100 г масла - 15 г зелени петрушки, лимонный сок по вкусу.

Масса из ветчины. Ветчину и отварные яйца пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, добавить мягкое сливочное масло. Заправить смесь солью, перцем, готовой горчицей и тщательно растереть.

На 200 г ветчины - 2 яйца, 50 г масла, горчица, перец, соль по вкусу.

Такую массу можно использовать и как начинку для блинчиков.

фото из интернета
фото из интернета

Масса из сыра для бутербродов. Твердый сыр натереть на мелкой терке, добавить мягкое сливочное масло, горчицу, желтки сваренных вкрутую яиц и хорошенько растереть. Масса должна быть пышной и однородной.

На 200 г сыра - 100 г масла, 2 желтка, 1 ч л готовой горчицы.

фото из интернета
фото из интернета

Масса из рыбы горячего копчения. Очищенную от кожи и костей рыбу вместе с желтками отварных яиц пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Заправить мягким сливочным маслом и лимонным соком, тщательно растереть.

На 300 г рыбы - 75 г масла, 2 желтка, лимонный сок по вкусу.

Эта масса так же подойдет к жареному картофелю.

-7

Масса из брынзы. Брынзу размять и растереть с густой сметаной.

На 200 г брынзы - 100 г сметаны.

-8

Вот наиболее простые, сочетаемые по вкусу, бутербродные намазки, которые можно дополнять по своему желанию и предпочтению.

А некоторые рецепты простых и быстрых бутербродов будут в следующей публикации.

Подписывайтесь, будет много рецептов.

Ставьте лайк, мне будет приятно. Делитесь с друзьями.

Еда
6,93 млн интересуются