Масляные смеси готовятся из сливочного масла, которое не разогревают, а размягчают некоторое время в тепле. Такое масло не рекомендуется использовать для горячих бутербродов.
Вот некоторые рецепты масляных смесей:
Масло с горчицей. Размягченное сливочное масло тщательно растереть с готовой горчицей деревянной лопаточкой в керамической посуде, в пропорции: 100 г масла и 10 г горчицы.
Масло со шпротами или сардинами. Мелко нарезанный репчатый лук поджарить на масле, добавляя немного горячей воды, чтобы лук стал мягким и не подрумянился. Сардины или шпроты протереть через сито вместе с поджаренным луком, добавить в эту смесь натертое сырое яблоко и соль. Тщательно размешать с размягченным сливочным маслом.
200 г масла, 50 г сардин или шпрот, 30 г яблок, 1 небольшая луковица.
Масло с кильками. Очищенные от костей и внутренностей кильки(филе) протереть через сито и тщательно размешать со сливочным маслом.
На 200 г масла - 75 г килек.
Такое масло можно подавать так же к отварному картофелю.
Масло зеленое. Листья петрушки, тщательно промытые, обсушить полотенцем. Нарезать очень мелко и растереть, добавив немного соли. Затем тщательно смешать с размягченным сливочным маслом и лимонным соком.
На 100 г масла - 15 г зелени петрушки, лимонный сок по вкусу.
Масса из ветчины. Ветчину и отварные яйца пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, добавить мягкое сливочное масло. Заправить смесь солью, перцем, готовой горчицей и тщательно растереть.
На 200 г ветчины - 2 яйца, 50 г масла, горчица, перец, соль по вкусу.
Такую массу можно использовать и как начинку для блинчиков.
Масса из сыра для бутербродов. Твердый сыр натереть на мелкой терке, добавить мягкое сливочное масло, горчицу, желтки сваренных вкрутую яиц и хорошенько растереть. Масса должна быть пышной и однородной.
На 200 г сыра - 100 г масла, 2 желтка, 1 ч л готовой горчицы.
Масса из рыбы горячего копчения. Очищенную от кожи и костей рыбу вместе с желтками отварных яиц пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Заправить мягким сливочным маслом и лимонным соком, тщательно растереть.
На 300 г рыбы - 75 г масла, 2 желтка, лимонный сок по вкусу.
Эта масса так же подойдет к жареному картофелю.
Масса из брынзы. Брынзу размять и растереть с густой сметаной.
На 200 г брынзы - 100 г сметаны.
Вот наиболее простые, сочетаемые по вкусу, бутербродные намазки, которые можно дополнять по своему желанию и предпочтению.
А некоторые рецепты простых и быстрых бутербродов будут в следующей публикации.
Подписывайтесь, будет много рецептов.
Ставьте лайк, мне будет приятно. Делитесь с друзьями.