Любителям творожной выпечки, посвящается. Когда хочется печеного, не слишком сладкого, можно воспользоваться простеньким рецептом. Продуктов используется не много, но при этом получается вкусное, необычное печенье с творогом. Продукты: 300 грамм творога, 1/2 чайной ложки соды, 180 грамм масла/спреда, 1 яйцо, 100 грамм сахара, 150 мл кефира, 450 грамм муки (плюс-минус 50 грамм), сахарная пудра для подачи
В посуду насыпать муку
Растопить, остудить и добавить масло (либо размягченное)
Добавить кефир
Соду
Замесить тесто
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на минут 30
Тем временем можно сделать начинку. В посуду выложить творог
Добавить сахар, растереть
Желток отделить и убрать в сторону. Белок добавить в начинку, перемешать.
По прошествии получаса тесто поделить на две части. Раскатать толщиной в 3-4 мм.
Распределить по тесту 1/2 часть творожной начинки
Свернуть в рулет
Нарезать на кусочки шириной примерно в 4 см
Выложить на противень застеленный пергаментной бумагой и смазать желтком
Выпекать при 180 градусов 25 минут
Посыпать сахарной пудрой
Подробнее на видео
Источник: канал "4етыре ложки" на YouTube