Запеченные блюда вкусны и полезны. Да и времени на их приготовление тратится не слишком много. Можно запечь карпа с овощами и грибами. Потребуется карп, пара небольших луковиц, 4 картофелины, кабачок, 200 г шампиньонов, по половинке стакана воды и масла, пол лимона.
Карпа чистят, потрошат (жабры тоже лучше удалить), хорошенько промывают. Посолив, сбрызгивают рыбу лимонным соком. Молодые кабачки и лук режут полукольцами, картофель и грибы — ломтиками.
Форму промазывают маслом и выкладывают в нее овощи. Сверху кладут карпа, вокруг него и сверху — грибы. Заготовку сбрызгивают маслом, добавляют воду и запекают 30-35 минут (180 градусов).
Читайте
Диетическое меню пряные котлеты из гречки