Найти тему

Разделываем чёрного гренадёра на филе

Оглавление

Шеф-повара утверждают, что качество у самостоятельно разделанного филе из тушки морской заморозки всегда будет выше, чем у готового филе. А в случае с чёрным гренадёром это займёт совсем немного времени.

Тушка чёрного гренадёра. Фото: Александр Хардин
Тушка чёрного гренадёра. Фото: Александр Хардин

Вам понадобится тушка чёрного гренадёра без головы и хвоста.

Как готовить

Шаг 1

Рыбу рекомендуется медленно размораживать в холодильнике в домашних условиях. Если на рыбе осталась чешуя, снимите ее ножом. Обычно в продажу чёрный гренадёр поступает без чешуи, ее рыбаки счищают прямо в море. Острым ножом сделайте надрез от спины до хвоста вдоль позвоночника, тем самым разделив рыбу на две части.

Разделка чёрного гренадёра на филе. Фото: Александр Хардин
Разделка чёрного гренадёра на филе. Фото: Александр Хардин

Шаг 2

Срежьте позвоночную и реберные кости. Филе на коже готово. Чтобы отделить кожу от филе, в хвостовой части сделайте надрез между кожей и мясом и ведите горизонтально, придерживая кожу одной рукой. У вас получилось чистое свежее филе и набор для ухи (кожа, позвоночная кость и плавники).

Разделка чёрного гренадёра. Фото: Александр Хардин
Разделка чёрного гренадёра. Фото: Александр Хардин

Еще больше рецептов на сайте дальневосточной кухни pacificrussiafood.ru

Еда
6,93 млн интересуются