Я знаю, как минимум три рецепта приготовления сырного супа и все они, просто отвал всего. Сегодня я поведаю, о бюджетном рецепте, который не уступает по вкусу, двум остальным.
Ингредиенты на 4 порции:
- · Плавленый сыр – 160 г;
- · Ветчина – 150 г;
- · Лук – 140 г;
- · Морковь – 70 г;
- · Картофель – 120 г;
- · Молоко – 500 мл;
- · Бульон или вода – 1 л;
- · Соль, перец, специи – по вкусу;
! Частенько я добавляю специи кари и сушеный укроп, блюдо становится совсем другим;
! К супу можно приготовить сухарики, по моему рецепту
Подготовка:
Овощи очищаем, промываем, нарезаем мелким кубиком. Ветчину так же нарезаем кубиком.
Приготовление:
Шаг 1:
В бульон или кипяченую воду добавляем молоко, доводим до кипения и закладываем картофель. Варим 10-15 минут;
Шаг 2:
Сковороду прогреваем, наливаем небольшое количество масла и обжариваем на ней лук и морковь до мягкости, а затем добавляем ветчину и обжариваем ее до золотистости. Доводим до вкуса с помощью соли и перца;
Шаг 3:
Когда картофель будет готов, закладываем плавленый сыр нагрев уменьшаем. Жидкость в этот момент необходимо постоянно помешивать, чтобы сыр разошелся;
Шаг 4:
Закладываем пассированные овощи и ветчину, солим, перчим и оставляем настоятся 10-15 минут.
Суп получается сытным и очень вкусным.
Больше рецептов тут:
Блюдо "Американская свалка", очень сытно и дешево
Салат из картофеля, готовим что-то новое
Почему я не использую черный молотый перец?
- Подписывайтесь на канал, чтобы узнавать больше о кулинарии.
- И конечно ставьте лайки, так я пойму, какие тематики нравятся вам больше.