Когда я только учился на повара, мы частенько проходили практику в разных местах. Так, например, в одном из заведений, постоянно использовали черный перец. Но не порошковый, а из мельницы или дробленый.
Я долго не понимал почему так, почему нельзя просто посыпать обычным молоты перцем. Как-то раз я спросил у шефа, почему мы усложняем себе жизнь этим перцем. В тот момент шеф, как раз делал две порции одного блюда. Я наблюдал, а он готовил, когда он закончил, то позвал меня к себе.
Одно блюдо он поперчил из мельницы, а другое молотым перцем и дал мне понюхать. Тогда я все понял.
Аромат от перца из мельницы был ярким и очень хорошо подчеркивал вкус мяса и других ингредиентов, входящих в состав блюда от чего у меня пошли слюнки. А вот со второй тарелкой такого не произошло, да был аромат мяса, но его ничего не подчеркивало и слюноотделения не было.
Полезные советы:
! Используйте, дробленый перец или перец из мельницы, так у вашего блюда появится не только острый вкус, но и приятный аромат;
! Черный перец порошком можно использовать при обжаривании, смешайте соли и молотый перец в пропорции 1:1 и посыпайте продукты на сковороде;
! Перец из мельницы не только добавляет приятный аромат и вкус к вашему блюду, но и отлично декорирует его. Попробуйте выложить ваш салата или любое блюдо в центр тарелки и рассыпать немного перца по бокам. Тарелка обретет совсем другой вид.
Больше рецептов тут:
Блюдо "Американская свалка", очень сытно и дешево
Салат из картофеля, готовим что-то новое
Американский майонезный соус
- Подписывайтесь на канал, чтобы узнавать больше о кулинарии.
- И конечно ставьте лайки, так я пойму, какие тематики нравятся вам больше.