Найти в Дзене

Сосиски в тесте. Простой рецепт.

В одном из первых выпусков рубрики "Кулинарный вызов" я готовила сосиски в тесте. Тогда ко мне на съемку приехала старшая дочь с тремя внуками, четвертый был еще совсем маленький.

На съемках программы "Кулинарный вызов" с дочкой и внуками.
На съемках программы "Кулинарный вызов" с дочкой и внуками.

Сосиски мы едим редко, но иногда хочется! Вообще я за домашний фастфуд. Просто в тесто можно завернуть все, что угодно, а так хотя бы понятно, какого качества сосиски, потому что сама их купила. Сейчас огромный выбор - из курицы, индейки, детские, с сыром. Выбирайте на свой вкус!

Получилось восемь, но до фотографии дожили шесть!
Получилось восемь, но до фотографии дожили шесть!

Тесто довольно простое, поднимается за полчаса.

Ингредиенты:

  • Мука – 450 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Дрожжи свежие – 25 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
Ингредиенты очень простые - мука молоко, дрожжи и яйцо.
Ингредиенты очень простые - мука молоко, дрожжи и яйцо.

Это количество теста, рассчитано на 12 сосисок среднего размера, у меня было 4 длинных в натуральной оболочке "Дымов баварские", я их разрезала пополам.

-4

Приготовление:

Муку просеять в миску, добавить сахар. Яйцо разделить на белок и желток, белок отправить в миску с мукой, а желток в отдельную посуду, он пригодится позже.

Желток отложить - накрыть пленкой, чтобы не высох или добавить немного воды.
Желток отложить - накрыть пленкой, чтобы не высох или добавить немного воды.

Добавить 2 ложки растительного масла и размешать ложкой. Молоко подогреть до 40 градусов. У меня соль крупная, поэтому я добавила ее в молоко, а мелкую можно добавлять в муку. Потом добавить дрожжи и как следует размешать их с молоком. Молоко должно быть чуть горячее, чем комфортно руке. Влить смесь в муку и замесить тесто.

Молоко подогреть и развести в нем дрожжи.
Молоко подогреть и развести в нем дрожжи.

Я замешиваю сначала в миске, а потом вымешиваю до однородности на столе.Вернуть тесто в миску, накрыть полотенцем и убрать в теплое место, через 30-40 минут тесто подойдёт.

Тесто для сосисок в тесте.
Тесто для сосисок в тесте.

Тесто обмять и раскатать в тонкий пласт, нарезать на полоски по количеству сосисок.

Нарезать тесто на полоски.
Нарезать тесто на полоски.

Завернуть каждую сосиску в полоску, таким образом, чтобы край теста слегка накрывал предыдущий виток. Иногда я дополнительно раскатываю полоску скалкой. Нужно чтобы край теста, когда завернете полностью - был внизу.

-9

У меня остались обрезки теста, я их складывала в пакет, чтобы не сохли. А потом вымесила вместе и решила сделать простую булочку "плетенку".

Вот так можно сделать плетенку.
Вот так можно сделать плетенку.

Завернутые в тесто сосиски уложить на противень и дать подойти 15-20 минут. Можно накрыть полотенцем. За это время разогреть духовку до 220 градусов. Смазать яичным желтком с водой. И поставить в духовку.

-11

Я всегда разогреваю духовку до более высокой температуры, чем температура выпекания, потому что когда вы ставите противень в духовку, то в нее попадает холодный воздух и температура уменьшается.

Температуру уменьшить до 200 градусов. Через 10 минут проверьте, я уменьшила температуру до 180 градусов и пекла еще 10 минут - всего 20 минут.

-12

Горячие сосиски выложить на полотенце и дать им немного остыть, хотя бы минут 15-20 - если получится!

-13

У меня в семье, начинают кружить вокруг них, как только я вынимаю противень из духовки. Но можно обжечься, потому что они очень горячие!

Я купила с хорошей скидкой Дымов баварские. Сосиски мы едим редко, но эти нравятся, получилось очень вкусно!

Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ - тут только проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи!