В одном из первых выпусков рубрики "Кулинарный вызов" я готовила сосиски в тесте. Тогда ко мне на съемку приехала старшая дочь с тремя внуками, четвертый был еще совсем маленький.
Сосиски мы едим редко, но иногда хочется! Вообще я за домашний фастфуд. Просто в тесто можно завернуть все, что угодно, а так хотя бы понятно, какого качества сосиски, потому что сама их купила. Сейчас огромный выбор - из курицы, индейки, детские, с сыром. Выбирайте на свой вкус!
Тесто довольно простое, поднимается за полчаса.
Ингредиенты:
- Мука – 450 гр.
- Молоко – 200 мл.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Дрожжи свежие – 25 гр.
- Яйцо – 1 шт.
Это количество теста, рассчитано на 12 сосисок среднего размера, у меня было 4 длинных в натуральной оболочке "Дымов баварские", я их разрезала пополам.
Приготовление:
Муку просеять в миску, добавить сахар. Яйцо разделить на белок и желток, белок отправить в миску с мукой, а желток в отдельную посуду, он пригодится позже.
Добавить 2 ложки растительного масла и размешать ложкой. Молоко подогреть до 40 градусов. У меня соль крупная, поэтому я добавила ее в молоко, а мелкую можно добавлять в муку. Потом добавить дрожжи и как следует размешать их с молоком. Молоко должно быть чуть горячее, чем комфортно руке. Влить смесь в муку и замесить тесто.
Я замешиваю сначала в миске, а потом вымешиваю до однородности на столе.Вернуть тесто в миску, накрыть полотенцем и убрать в теплое место, через 30-40 минут тесто подойдёт.
Тесто обмять и раскатать в тонкий пласт, нарезать на полоски по количеству сосисок.
Завернуть каждую сосиску в полоску, таким образом, чтобы край теста слегка накрывал предыдущий виток. Иногда я дополнительно раскатываю полоску скалкой. Нужно чтобы край теста, когда завернете полностью - был внизу.
У меня остались обрезки теста, я их складывала в пакет, чтобы не сохли. А потом вымесила вместе и решила сделать простую булочку "плетенку".
Завернутые в тесто сосиски уложить на противень и дать подойти 15-20 минут. Можно накрыть полотенцем. За это время разогреть духовку до 220 градусов. Смазать яичным желтком с водой. И поставить в духовку.
Я всегда разогреваю духовку до более высокой температуры, чем температура выпекания, потому что когда вы ставите противень в духовку, то в нее попадает холодный воздух и температура уменьшается.
Температуру уменьшить до 200 градусов. Через 10 минут проверьте, я уменьшила температуру до 180 градусов и пекла еще 10 минут - всего 20 минут.
Горячие сосиски выложить на полотенце и дать им немного остыть, хотя бы минут 15-20 - если получится!
У меня в семье, начинают кружить вокруг них, как только я вынимаю противень из духовки. Но можно обжечься, потому что они очень горячие!
Я купила с хорошей скидкой Дымов баварские. Сосиски мы едим редко, но эти нравятся, получилось очень вкусно!
Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ - тут только проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи!