Найти тему
Scientistkz

Казахстан и США начали сотрудничать в области биоэлектронной медицины

Иллюстрация: Vecteezy.com
Иллюстрация: Vecteezy.com

Казахстан и США заключили договор о сотрудничестве в области биоэлектронной медицины. Соглашение подписали Назарбаев Университет и компания из Аризоны Electromedical Technologies. Об этом говорится в сообщении компании из США.

В частности, стороны будут разрабатывать программу по определению воздействия электромодуляции на физиологическое состояние организма человека путем изучения воздействия переменных электрических полей на передачу сигналов клеткам. Существует также интерес к расширению исследований по электромодуляции для выявления наиболее эффективных частот, влияющих на репликацию и сборку крупных одноцепочечных РНК-вирусов.

Как говорится в пресс-релизе Electromedical Technologies, профессор Назарбаев Университета Дос Сарбасов рассказал, что предварительные исследования, не относящиеся к человеку, показали многообещающие результаты.

«Результаты говорят о существенном влиянии переменных электрических полей на передачу сигналов в клетке, которая имеет потенциал модифицировать различные физиологические реакции, включая иммунную систему. Дальнейшие исследования на лабораторных и животных моделях будут способствовать разработке эффективных неинвазивных методов электромодуляции для различных областей медицины и благополучия человека», - сказал он.

Он также добавил, что, учитывая сегодняшний мировой кризис, будет важно изучить эти эффекты на репликацию коронавируса.

«Каждый вирус имеет уникальную молекулярную структуру и механизмы распространения. Среди одноцепочечных РНК-вирусов коронавирусы отличаются огромным размером генома (около 30000 оснований, которые по крайней мере в три раза больше генома ВИЧ) и большими выбросами вирусного белка. Нетрадиционные и инновационные исследования создадут новую научную парадигму в понимании того, как вирус может подвергаться воздействию вибрационных движений электронов, вызванных переменными электрическими полями», - заявил он.

Генеральный директор Electromedical Technologies Мэтью Вольфсон отметил, что ученые хотят создать условия, в которых можно проверить реакцию вируса. Они надеются, что он может быть нейтрализован. Вольфсон добавил, что исследования будут предварительными, и ни одно из них без разрешения не будут применяться в США.

«Необходимы дополнительные исследования сразу по этой очень важной теме, особенно сейчас. Если вакцина против вирусного заболевания недоступна, возможности лечения сегодня крайне ограничены. Вот почему необходимо нестандартное мышление и исследование инновационных способов, таких как, возможно, использование физики для нейтрализации вирусов, и мы рады работать вместе с Назарбаев Университетом, чтобы найти потенциальное решение», - резюмировал он.

Electromedical Technologies, Inc. является коммерческой компанией по производству биоэлектронных медицинских устройств, изначально ориентированной на лечение различных хронических, острых, не поддающихся лечению и послеоперационных болевых состояний.

Оригинал материала размещен здесь.

Наука
7 млн интересуются