Дзен меня расстроил тем, какую карму выдал мне в понедельник. Видимо он решил, что оригинальность вызывает сомнения. У меня она сомнений не вызывает, но я все же попробую как-то выжить в этом состоянии, чтобы не быть забаненой. Знаете, совершенно не хочется сталкиваться с проблемами снова, когда кажется, что открылось второе дыхание.
Сегодня я расскажу вам про дорамы, которые с порога оттолкнули меня своим актерским составом. Я даже подумываю о том, чтобы сделать отдельную рубрику и выпустить другие части.
1. «Кровь» Гу Хе Сон и Ан Дже Хён
Что касается сюжета, то он крутится вокруг больницы, в которой работают оба главных героя. Оказывается, что вирус «вампира» можно вылечить и главный герой как раз мечтает излечиться. А получится у него это сделать или нет, можно узнать, только посмотрев дораму.
Очень долгое время после выхода дорамы я думала о том, чтобы начать ее смотреть, ведь такая популярная (и для меня) тема с вампирами. Однако меня смущали главные герои, а еще больше главная героиня. Я, как и многие, смотрела с актрисой Гу Хе Сон дораму «Цветочки после ягодок», где она играла в главной роли. Могу сказать, что ее роль Гым Чан Ди была самым отвратительным, что я видела в дорамах в принципе. Да, я тоже мало чем отличаюсь от большинства людей, пишущих отрицательные отзывы и рецензии на эту героиню. Хотя даже эта реакция меня не останавливала от просмотра «Цветочков», потому что корейская версия показалась мне в каком-то смысле жестче и интересней японского аналога.
Что касается Ан Дже Хёна, то к нему я всегда относилась хорошо и была даже рада видеть его в дорамах до того, как забраковала «Золушку и четыре рыцаря». Бывает, что посмотришь что-то не очень интересное или даже раздражающее, и потом актеры прежней радости тоже не вызывают. Так случилось и с ним. Поэтому следующие его проекты я не смотрела.
Не стоит, наверно, вспоминать неудачный брак этих двух актеров и всю ту шумиху, которую они (или она) навели вокруг. Честно говоря, это меня еще больше оттолкнуло от просмотра. Хотя в какой-то степени интересно посмотреть, как же они там между собой «химичили», что все вылилось в отношения. Очень рада, что сейчас эти двое продолжают жить своей жизнью и профессионально развиваться, несмотря на прошлые неурядицы.
2. «Невеста речного бога» Син Се Гён
Когда работаешь психиатром, то часто встречаешь людей, называющих себя императорами и богами. Поэтому, когда Со А встретила Ха Бэка, у нее не возникло даже тени сомнения, что он на самом деле может быть каким-то богом. А теперь она должна будет стать его невестой и помочь занять престол.
Даже уже не знаю в какой момент актриса Син Се Гён стала меня напрягать. Даже не раздражать, а именно напрягать. Может быть это случилось как раз после дорамы «Когда мужчина влюблен», которую я упоминала вот здесь. А может быть после «Она видит запахи», которая оказалась для меня такой же посредственной, как и эта актриса. Я считаю, что она довольно симпатичная и привлекательная, но при этом пластмассовая. Она не вызывает у меня совершенно никаких эмоций, кроме напряжения от попытки эти эмоции прочитать.
Даже когда я смотрю на постер дорамы и на кадры из нее, мне немного жаль других актеров, потому что наверняка они будут вызывать у меня гораздо больше эмоций, чем героиня, но я этого не увижу. Мне как раз хотелось бы впечатлиться, восхититься игрой и силой героини. Не думаю, что здесь я найду что-то подобное. Просто останется впечатление, что я поиграла в куколки и поставила их на место.
Может быть, это впечатление ложное и на самом деле дорама и игра актеров стоит внимания, а я поддалась предубеждению.
3. «Удачный роман» Хван Чжон Ым
Ради спасения сестры героиня способна даже провести ночь с человеком, подходящим под описание, данное шаманкой. Как это связано между собой оценить трудно, но якобы одна такая ночь способна снять с героини проклятие невезения. Вот это я понимаю сила веры! Вооружившись примерными ориентировками и некоторыми атрибутами, героиня начинает свои поиски. Получится ли у нее все с первого раза?
Все-таки самая адекватная работа актрисы Хван Чжон Ым для меня - «Секрет». Именно там я смогла сопереживать героине, она не вызывала отторжения, и актриса мне в принципе понравилась, поэтому я посмотрела с ней еще несколько дорам. И вот работа, от которой я не могла ни умиляться, ни тем более смотреть без раздражения – «Она была прекрасна». Дорама о том, как убить во мне все мои светлые чувства по отношению к актрисе. Иногда даже казалось, что она выпила какого-то «Отупина», чтобы лучше войти в роль. Ее героиня выглядела такой наигранной или переигранной, что даже если бы я смотрела с закрытыми глазами, я бы ничего не потеряла.
_________________
«А зачем смотрела, раз не нравилось?», - типичный вопрос, который задают на любые отрицательные отзывы.
«Потому что мне было интересно чем все закончится», - отвечу вам я.
_________________
Сам сюжет, в принципе не плох, не Катя Пушкарева, но очень близко. Интересно было узнать какие выводы для себя сделает героиня и какой она останется.
Про актера из дорамы «Удачный роман» я не знаю ничего, возможно даже не встречала его нигде, а в комбинации с этой актрисой и ее прической даже не хочется узнавать.