Найти тему
Мифы и правда о ЗОЖ

Яйца полезно есть при ожирении и диабете

Людям с излишним весом или при диабете необходимо тщательно контролировать уровень холестерина в крови, чтобы снизить риски развития сердечно-сосудистых заболеваний, именно поэтому многие из них отказываются от потребления яиц или едят их лишь изредка, так как в них содержится холестерин. Сейчас уже доказано, что холестерин из продуктов не оказывает такого влияния на холестерин в организме, как было принято считать раннее, наоборот, последние исследования показали, что употребление 1 яйца в день может даже снизить риски развития диабета.

В ходе исследования ученые пытались выяснить, как влияет ежедневное употребление яиц на людей с преддиабетом и диабетом, и оказалось, что через 3 месяца их уровень глюкозы в крови снизился на 4,4%, было отмечено также снижение инсулинорезистентности, а также отсутствие изменений в уровне холестерина, на основании чего они заключили, что 1 яйцо в день действительно помогает снизить риски развития диабета, при этом не повышая уровень плохого холестерина в крови.

При этом яйца обладают еще и рядом других полезных свойств.

-2

1. Богаты калием – а он необходим для нашей нервной и мышечной систем, а также поддержания электролитного баланса

2. Улучшают здоровье мозга – в яйцах содержится холин, который необходим для поддержания когнитивных функций, делая наш ум острее, а мозг здоровее

3. Снижают риски развития сердечно-сосудистых заболеваний – яйца содержат хороший холестерин, который способствует снижению уровня липопротеидов низкой плотности, высокий уровень которых и ведет к развитию атеросклероза, инсульта, инфаркта

4. Полезны для глаз – в яйцах содержатся витамин А, зеаксантин и лютеин, которые являются антиоксидантами, предотвращающими возрастные заболевания глаз, таких как катаракта и дегенерация желтого пятна

5. Улучшают рост и развитие – содержит легкоусваяемый белок, который необходим для производства всех клеток нашего организма

6. Способствуют снижению веса – яйца содержат белок, правильные жиры, витамины и минералы, при этом минимальное количество углеводов, а, как известно, именно их избыток и является основным виновником лишнего веса, поэтому употребление яиц в качестве перекуса даст не только энергию, но и чувство сытости на более долгое время, при этом не повышая уровень сахара в крови, что важно для людей с излишним весом, которым зачастую страдают и диабетики

Выбор остается за вами!

Проставьте, пожалуйста, лайк, если понравилась статья.

А также подписывайтесь на мой канал, где можно посмотреть статьи о здоровом образе жизни, рецепты и рейтинги производителей на продукты питания (чтобы знать, продукты каких производителей стоит брать, а от каких лучше воздержаться). Буду рада вас видеть среди своих читателей и подписчиков.

Если не хотите потерять информацию, то делитесь ей в своих социальных сетях.