Найти в Дзене
Еда.ру

Куриные грудки в соусе путанеска

ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриное филе 400 г

Соленые анчоусы в масле 8 штук

Чеснок 3 зубчика

Измельченные помидоры в собственном соку 400 г

Маслины 14 штук

Каперсы 2 столовые ложки

Сахар щепотка

Перец чили хлопьями щепотка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Петрушка по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Нарезать куриные грудки на небольшие кусочки (1,5 см), чуть-чуть посолить и поперчить. Порубить ножом анчоусы. Очистить и измельчить чеснок.


2. Разогреть в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку масла из банки с анчоусами. Положить в теплое масло и, помешивая, нагревать, пока кусочки рыбы не растворятся.

3. Выложить на сковороду кусочки курицы и готовить их примерно 3 минуты — курица должна побелеть.

4. Добавить чеснок, помидоры вместе с соком, маслины, каперсы, сахар и хлопья чили. Готовить пока соус не загустеет, 2–3 минуты. Украсить петрушкой и подавать — с рисом, киноа или кускусом.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!

Еда
6,93 млн интересуются