Нелегкие нулевые годы, отметившиеся некоторыми трагическими событиями и экономическими потрясениями, уже стали историей. Суровую реальность тогда хоть немного да и скрашивали сериалы, коих на отечественном телевидении было вагон и маленькая тележка. Сюжеты в них были незамысловатыми, а вот за игрой маленьких актеров, умилительно выглядевших на экране независимо от сыгранной роли, наблюдать было приятно. Давайте взглянем на то, кем стали некоторые из этих актеров спустя года.
1. Александр Дробитько - Саша Савельев ("Похороните меня за плинтусом")
2008 год для отечественного кинематографа стал знаковым - во многом из-за того, что на экраны вышла экранизация автобиографической повести Павла Санаева "Похороните меня за плинтусом". Роли в фильме играли такие титулованные актеры как Светлана Крючкова, Мария Шукшина, Алексей Петренко и Константин Воробьев, но внимание зрителей было обращено на главного героя - мальчика Сашу. Он был тезкой сыгравшего его актера - Александра Дробитько, родившегося в 2000 году в Санкт-Петербурге. За эту роль он получил специальный приз жюри на фестивале российского кино во Франции, а также был выдвинут на премию "Золотой орел". Его карьера стремительно развивается сейчас - молодой актер успел сняться более чем в двадцати фильмах и сериалах. Прошедшие года хорошо на нем отразились - мальчик вырос в настоящего красавца.
2. Ульяна Иващенко - Женя Ковалева ("Сваты")
Исполнители роли Женечки в сериале "Сваты" менялись чаще, чем президенты в России. Самой первой и самой умилительной из них была Ульяна Иващенко, которой в этом году исполнится 18 лет. На съемки "Сватов" девочку взяла ее мама - Инна Королева - и маленькая Ульяна на протяжении двух сезонов играла роль непоседливой внучки Ковалевых-Будько. Сейчас девушка является активным пользователем социальных сетей, а ее видеоролики на YouTube и в TicTok набирают сотни тысяч просмотров. С ростом популярности в соцсетях девушка выбрала для себя новый имидж - короткое розовое каре, выглядящее очень контрастно по сравнению с прежними милыми образами Ульяны.
3. Дмитрий Мартынов - Егор ("Ночной дозор", "Дневной дозор")
В 2004 году на экраны вышел фильм "Ночной дозор", в котором сыграл тринадцатилетний актер Дмитрий Мартынов. Он появился и в вышедшем через два года сиквеле - "Дневном дозоре", а затем куда-то исчез с актерского небосклона. Уже тогда мальчик увлекался классической музыкой, учился в музыкальной школе по классу фортепиано и впоследствии успешно завершил обучение. Сейчас в его портфолио насчитывается 13 работ, последняя из которых вышла в уже далеком 2011 году. Дальнейшие планы Мартынова неизвестны никому - а жаль, потому что он мог бы составить конкуренцию многим разрекламированным нынче актерам.
Для кого-то из юных актерский дебют стал трамплином в новую жизнь, а для кого-то - всего лишь перевернутой и забытой в далеком прошлом страницей. Кем бы они сейчас не стали, зрители всегда будут помнить их по интересным и подчас не по возрасту серьезным ролям в фильмах и сериалах.