«ХОЛОДНАЯ ВОЙНА» США ПРОТИВ СССР И ЕЕ ПОСЛЕДСТВИЯ
В преддверии Дня Победы 9 Мая и 75 годовщины победы на Германией хотелось бы напомнить всем читателям об одном из результатов Второй Мировой войны, о котором не так часто говорят СМИ.
СССР одержал во 2-ой мировой войне победу всемирно – исторического значения, укрепил безопасность своих границ на Западе и Востоке. В итоге изменилось соотношение сил на международной арене в пользу социализма. Образовалась мировая социалистическая система.
Главная страна мирового империализма – США, не были довольны результатами 2-ой мировой войны, их расчеты не оправдались. Цель стать гегемоном всего мира, за счет ослабления Германии и СССР, не была достигнута. Наоборот, СССР стал сверхдержавой. Они пришли к выводу, что война стала опасным элементом проведения политики, ее результаты могут быть неожиданными.
Буквально через несколько дней после разгрома фашистской Германии британский премьер У. Черчиль распорядился разработать план англо-американского вторжения в СССР, в результате которого Россия должна была исчезнуть с лица Земли.
План боевых действий представленный премьер-министру 22 мая 1945 года предусматривал удар по территории Советского Союза с севера Германии силами 47 дивизий в составе 500 тысяч англо-американских войск. Одновременно планировалось привлечь 100 тысяч немецких военнопленных.
Эта «немыслимая операция», как они ее сами назвали, не состоялась. Испугались ответного удара и непредсказуемости его результатов.
Для стран запада стало ясно, что воевать против СССР после 2-ой мировой войны стало опасно, особенно с появлением у нас атомной бомбы.
Анализируя сложившуюся обстановку, аналитический мозговой центр мирового империализма пришел к выводу: восстановить капитализм в СССР военной силой, экономической блокадой, дипломатическим давлением, - невозможно. В «горячей войне» им не победить, а наоборот, это может закончиться концом их системы. Надо искать другие пути. Выход был найден в организации против СССР «холодной войны», т.е. войны без применения вооруженного насилия.
Отдельные элементы «холодной войны» возникли еще в ходе 2-ой мировой войны. Имеется в виду атомная бомбардировка американцами Японии. Обращение А.Даллеса в 1945 г. к конгрессу о реализации американской послевоенной доктрины против СССР, где он пишет: «Окончится война, все как-то утрясется, устроится. И мы бросим все, что имеем, - все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей.
Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России…
Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного необратимого участия его самосознания. Из литературы и искусства, например, мы постепенно вытравили их социальную сущность. Отучим художников, отобьем у них охоту заниматься изображением, исследованием тех процессов, которые происходят в глубине народных масс. Литература, театры и кино – все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства.
…Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства – словом, всякой безнравственности. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху. Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурство чиновников, взяточников, беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражда народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу – все это будет ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом…
И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или понимать что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратив в посмешище. Найдем способ их оболгать и объявить отбросами.
…Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Будем бороться за людей с детских лет, юношеских лет, главную ставку будем делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее. Мы сделаем из них циников, пошляков, космополитов.
Это было сказано в 1945 году, когда шла еще война. Собственно этим было положено начало идеологической, психологической войны против СССР.
Политика «холодной войны» была провозглашена величайшим ненавистником Советского Союза У.Черчиллем в своей знаменитой речи в Фултоне 5 марта 1946 года, в которой он открыто потребовал создание англо-американского военного союза для борьбы с «мировым коммунизмом во главе с Советской Россией».
Идея У.Черчилля нашла свое развитие в «Доктрине Трумэна» в «плане Маршала» 1947 г., в создании агрессивных блоков НАТО, АСЕАН, в оборудовании и освоении военных баз вокруг Советского Союза.
Военно-политические действия стран запада активно подкреплялись идеологическим наступлением. Специальные органы США, претворяли в жизнь идеи А.Далеса, совершенствовали, конкретизировали их и разрабатывали новые варианты, планы разложения нашего общества изнутри.