Найти в Дзене
Пришлось по вкусу!

Горбуша, как семга. Рецепт засолки горбуши. Идеально!

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Сегодня поделюсь любимым рецептом засолки горбуши, пробовала разными способами, но этот фаворит.

Для приготовления нам понадобятся:

-горбуша,

-вода 1 литр,

-5 столовых ложек соли,

-подсолнечное масло.

Ингридиенты
Ингридиенты

Горбушу необходимо разделать на филе, порезать на кусочки 1-1,5 сантиметра.

-2

В 1 литре воды растворить 5 столовых ложек соли, затем опустить в раствор кусочки горбуши на 8(!!!) минут, если оставить даже на пару минут больше вкус солонее, потому 8 оптимально. Спустя это время рыбу достать и просушить бумажным полотенцем.

Слегка промокнуть
Слегка промокнуть

Далее выкладываем кусочки в ёмкость, каждый слой необходимо смазать растительным маслом. Я это делаю силиконовой кисточкой.

Осталось немного подождать
Осталось немного подождать

Отправляем рыбку в холодильник. Спустя 2 часа горбушу можно подавать к столу. Рыбка получается жирненькой, нежной, малосольной, просто супер! Главное очень быстро готовится. Рекомендую 👍

К столу
К столу

Надеюсь, рецепт и вам придётся по вкусу! Благодарю за ваши советы и комментарии!

До скорой вкусной встречи!

Еда
6,93 млн интересуются