Здравствуйте, уважаемые читатели!
Сегодня поделюсь любимым рецептом засолки горбуши, пробовала разными способами, но этот фаворит.
Для приготовления нам понадобятся:
-горбуша,
-вода 1 литр,
-5 столовых ложек соли,
-подсолнечное масло.
Горбушу необходимо разделать на филе, порезать на кусочки 1-1,5 сантиметра.
В 1 литре воды растворить 5 столовых ложек соли, затем опустить в раствор кусочки горбуши на 8(!!!) минут, если оставить даже на пару минут больше вкус солонее, потому 8 оптимально. Спустя это время рыбу достать и просушить бумажным полотенцем.
Далее выкладываем кусочки в ёмкость, каждый слой необходимо смазать растительным маслом. Я это делаю силиконовой кисточкой.
Отправляем рыбку в холодильник. Спустя 2 часа горбушу можно подавать к столу. Рыбка получается жирненькой, нежной, малосольной, просто супер! Главное очень быстро готовится. Рекомендую 👍
Надеюсь, рецепт и вам придётся по вкусу! Благодарю за ваши советы и комментарии!
До скорой вкусной встречи!