Найти тему
Звездная кухня

Леплю пирожки с помощью вилки - получается быстро и красиво

Мальчики вырастают, но не взрослеют – это факт. Спросите любого пятилетнего сорванца, где бы он хотел отпраздновать День Рождения? Скорее всего, это будет заведение, название которого созвучно с названием любимой жевательной резинки из 90-х с, так скажем, шотландской приставкой. Ну или что-то в этом роде.

Так и один мой знакомый «мальчик» в день своего рождения потребовал, чтобы на столе появилось одно весьма экзотическое блюдо – пирожки с копченостями, такие, как он пробовал в соседнем супермаркете.

Чтобы все стало понятно, поясняю – соседний супермаркет – это такой местечковый магазин с закосом под пафосный торговый центр. Из «понтов» в нем присутствуют и дисконтные карты, и бутики с непродовольственными товарами на втором этаже, и питейные заведения на третьем. Единственное, чего не хватает в этом заведении, так это совести. А знаете в чем это проявляется?

Подсказываю, в магазине действует огромный отдел кулинарии… Догадались? Конечно же! Все колбасы и сыры, которые покупатели не унесли в свои уютные домашние холодильники к положенному сроку, попадают сюда – в царство поваров-реаниматоров. И надо отдать им должное пахнут эти пиццы-пирожки-чебуреки-из-того-что-нельзя больше-продавать просто изумительно. С голодухи можно не просто соблазниться на одну штучку, а даже купить несколько с собой.

Так вот, к чему это я… В общем, мне пришлось готовить домашние пирожки с начинкой из всякого разного копченого мяса, чтобы они также божественно благоухали как магазинные, но не представляли угрозы ни для поджелудочной, ни для других не менее важных органов.

Инфографика с сайта AtlaNs.ru
Инфографика с сайта AtlaNs.ru

Рецепт теста для пирожков я взяла из любимой шпаргалки. Само тесто вымешивала в хлебопечке, дабы сэкономить драгоценное время повара.

Авторское фото с сайта AtlaNs.ru
Авторское фото с сайта AtlaNs.ru

В качестве начинки предлагается использовать копченые сосиски, порубленные кубиками, Сервелат и приготовленную на гриле курицу. Сосиски дают объем, куриное филе текстуру, а колбаса – тот непередаваемый аромат магазинного общепита.

Авторское фото с сайта AtlaNs.ru
Авторское фото с сайта AtlaNs.ru

Естественно, что все мои мясности были свеженькими, а попытки разума хоть как-то удешевить блюдо на корню пресекались голосом совести. Итак…

Авторское фото с сайта AtlaNs.ru
Авторское фото с сайта AtlaNs.ru

Лепить пирожки, вымешенные на муке, я не умею. То ли дело на масле! Тогда они получаются воздушными и отлично склеиваются. В нашем же случае пришлось прибегнуть к оригинальному методу «создания красоты» вилкой.

Авторское фото с сайта AtlaNs.ru
Авторское фото с сайта AtlaNs.ru

Раскатываем небольшой кружочек, выкладываем начинку чуть в стороне от центра, как будто хотим сделать огромный пельмень. Защипываем пирожок набок, как на фото, а место «защипа» накалываем фантазийно вилкой. Возможно, всем этот способ давно известен, но для меня он стал настоящим спасением. А то уж было я представила насмешливые взгляды едоков и ваши презрительные ухмылки: «Фу, эта женщина не умеет лепить пирожки!» А так, все в порядке. И вкусно, и красиво!

Авторское фото с сайта AtlaNs.ru
Авторское фото с сайта AtlaNs.ru

Выпекать этот образец кулинарного искусства нужно при 180С. Первые 15 минут поставьте противень на средние пазы, а потом поднимите выше еще на минут 10-15 (зависит от величины пирожков). Кстати, на фото как раз видны мои неумелые попытки защипа пирожков;)

Авторское фото с сайта AtlaNs.ru
Авторское фото с сайта AtlaNs.ru

На вкус пирожки получились изумительными. В итоге плюс один килограмм в самом начале пляжного сезона и одно торжественное слово больше никогда не покупать выпечку в магазине «100 блюд из просроченной колбасы».

Авторское фото с сайта AtlaNs.ru
Авторское фото с сайта AtlaNs.ru

Поддержите меня в моих старания лепить пирожки и нажмите, пожалуйста, большой палец вверх)

Еда
6,93 млн интересуются