Найти в Дзене
Рассказы каждый день

Показываю, как приготовить простой суп для простых людей. Неклассический рассольник

Оглавление

Всем привет!

Читаю статьи на дзене и недоумеваю, неужели все готовят только изысканные блюда? Такое ощущение, что в стране одни гурманы живут.

Моя семья предпочитает простую еду, для простых людей, а не вот это вот все...

Поэтому сегодня на повестке дня рассольник. Правда, не совсем по классическому рецепту.

Классический рассольник готовится с перловкой и почками. Почки и перловку очень многие не жалуют, поэтому у меня альтернативный вариант, который устраивает всех.

Что нам понадобится:

  • Свиные кости на бульон.
  • Квашеные огурцы.
  • Рис.
  • Картофель.
  • Морковь.
  • Пастернак.
  • Лук.
  • Петрушка.
  • Лавровый лист.
  • Черный перец горошек.
  • Соль.
  • Растительное масло для зажарки.

Да, я готовлю его с рисом и любым мясом. Бульон приготовила заранее на свиных косточках. Мелко порезала лук, морковь и пастернак натерла на крупной терке, обжарила на растительном масле.

Огурцы мелко порезала (можно натереть на терке) и добавила к зажарке, оставила тушиться на медленном огне. Огурцы у меня квашеные.

-3

В бульон добавила картофель, лавровый лист, посолила. Через пять минут после закипания всыпала полстакана риса.

С косточек обобрала мясо.

-5

Когда картофель и рис были готовы, заправила суп зажаркой и мясом.

-6

Дать рассольнику немного потомиться, присыпать петрушкой и черным молотым перцем.

Такой рассольник не хуже классического. А для моей семьи даже лучше.

Кушать подано, приятного аппетита!