Всем привет!
Читаю статьи на дзене и недоумеваю, неужели все готовят только изысканные блюда? Такое ощущение, что в стране одни гурманы живут.
Моя семья предпочитает простую еду, для простых людей, а не вот это вот все...
Поэтому сегодня на повестке дня рассольник. Правда, не совсем по классическому рецепту.
Классический рассольник готовится с перловкой и почками. Почки и перловку очень многие не жалуют, поэтому у меня альтернативный вариант, который устраивает всех.
Что нам понадобится:
- Свиные кости на бульон.
- Квашеные огурцы.
- Рис.
- Картофель.
- Морковь.
- Пастернак.
- Лук.
- Петрушка.
- Лавровый лист.
- Черный перец горошек.
- Соль.
- Растительное масло для зажарки.
Да, я готовлю его с рисом и любым мясом. Бульон приготовила заранее на свиных косточках. Мелко порезала лук, морковь и пастернак натерла на крупной терке, обжарила на растительном масле.
Огурцы мелко порезала (можно натереть на терке) и добавила к зажарке, оставила тушиться на медленном огне. Огурцы у меня квашеные.
В бульон добавила картофель, лавровый лист, посолила. Через пять минут после закипания всыпала полстакана риса.
С косточек обобрала мясо.
Когда картофель и рис были готовы, заправила суп зажаркой и мясом.
Дать рассольнику немного потомиться, присыпать петрушкой и черным молотым перцем.
Такой рассольник не хуже классического. А для моей семьи даже лучше.
Кушать подано, приятного аппетита!