Найти тему
Ольга Одаренко|Выбираю жить

Казалось бы, что может пойти не так, когда готовишь пиццу? 20 лет назад всё было не так просто

Оглавление

Было самое начало 2000-х, я только вышла замуж, перебралась в небольшой городок и начала постигать премудрости семейной жизни. Девушка я была сельская и взгляды на ведение домашнего хозяйства у меня с мужем иногда расходились.

В селе же как принято? Консервировать всё, на что хватит банок, соли и сахара. Муж же сразу сказал, что не нужно заниматься этой ерундой. Пользы от этого мало, а возни много. Я немного расстроилась, но оценить такую позицию смогла только через несколько лет. Когда все подруги сходили с ума от нехватки времени и необходимости «закрутить банки», а я просто не понимала о чём речь.

Но на от момент мне нужно было ещё как-то впечатлить супруга. И однажды в какой то из газет (тогда ещё были газеты и мы их даже читали) мне встретился рецепт домашней пиццы. Пиццу на тот момент я пробовала может быть раза 2, удовольствие это было дорогое. А о доставке и речи не шло.

Вот оно, подумала я, то, что мне нужно для укрепления семейных уз! И, пока муж был на работе, я с пылом начала куховарить.
  • Первое, что меня немного смутило – что для пиццы требовалось приготовление дрожжевого теста. Но я справилась. Несколько раз это тесто у меня подходило и наконец было готово.
  • Вторым звоночком было то, что по рецепту тесто надо было раскатать, но не слишком тонко. В моём случае получилось, наверное, 1,5 – 2 см. И это было слишком толсто.

Но упорно игнорируя два этих обстоятельства, я, следуя рецепту, положила сверху начинки, засыпала сыром и поставила пиццу в духовку. Неладное я почувствовала уже минут через 15, когда моя «пицца» стала раза в два больше в объёме, и это был ещё не предел. На выходе я получила пышный, высоко поднявшийся, каравай, сверху которого лежали кусочки колбасы, оливки и запёкшийся сыр. Это был эдакий открытый пирог, но пиццей это не было ни разу.

Сегодня я умею делать пиццу немного лучше, чем в начале семейной жизни. Но когда хочется чего-нибудь вкусненького, лучше отдать это в руки профессионалов. Чаще всего я выбираю Domino's Pizza – мне у них нравятся варианты начинок и тонкое тесто, приготовленное вручную.

фото предоставлено партнёром материала
фото предоставлено партнёром материала

А больше всего мне нравится, что горячую дымящуюся пиццу c хрустящей корочкой принесут через 30 минут прямо на дом. Останется только поставить чайник или достать холодное пиво. В зависимости от дня недели.

- А можно скидку моим читателям, спросила я у Domino's Pizza? Они тоже любят вашу пиццу.
- Конечно, только что хотели сами вам предложить, ответили мне.

И вот специально для моих читателей Domino's Pizza дарит промокод на скидку 300 рублей: 54493

Обратите внимание, что промокод действует днём на сумму заказа от 600 рублей и ночью на сумму заказа от 999 рублей. Получается, что после применения промокода вы заплатите 300 рублей днём или 699 рублей ночью. Разве не отличное предложение?

Заказ можно сделать по ссылке: https://dominospizza.prfl.me/odarenko_olga/12faee14

Только не забывайте, что промокод не суммируется с другими скидками. Приятного вам аппетита! Буду рада, если напишите о том, удалось ли вам воспользоваться промокодом.

А вы предпочитаете готовить пиццу дома или заказывать у профессионалов? Какая ваша любимая пицца? Расскажите, интересно.

Еще немного моих историй можно почитать тут:

Подписывайтесь и ставьте лайк. Я честно рассказываю обо всём; очень хочется получать обратную связь :)