Найти тему
Вера Желтова

Филе хека с тушеными овощами!

Когда вся семья дома, все хотят кушать, и еще думают, лишь бы не поправиться, поэтому приходится думать больше о белково-овощном меню. На гарнир я решила приготовить овощи с рисом, а на второе рыбу. Филе хека нарезала на кусочки небольшие, посолила, поперчила, добавила оливковле масло, немного выдавила сок лимона и оставила на столе. Начала готовить овощи, купила вчера лук порей, нарезала соломкой, пол моркови нарезала соломкой.

Поставила на плиту сковородку, налила масло растительное и как накалилась сковорода, выложила лук порей. Я немного пожарила его и добавила морковь. Пол кабачка нарезала брусочками, помидоры соломкой, также отправила в сковородку, добавила немного замороженного перца болгарского (я на зиму всегда готовлю перец, замораживаю в морозильнике).

-2

Пол кружки риса помыла, также отправила в сковороду, посолила, добавила приправу и ещё немного пожарила. Через три минуты добавила кружку воды, хорошо перемешала, пробовала на вкус и закрыла крышку.

-3

Как все закипело, переключила на слабый огонь, оставив готовиться еще 15 минут.

На другую сковороду налила две ст.л. оливкового масла и две ст.л растительного масла, добавила лук, нарезанный соломкой, чуть-чуть пожарила, добавила мелко рубленый чеснок и продолжила жарить. Далее добавила, замаринованную предварительно, рыбу и жарила с двух сторон. А в конце добавила пол стакана сливок (10%), приправу орегано, хорошо перемешала и оставила на три минуты на плите, пусть тушится со сливками.

-4

Через три минуты добавляю зелень, пробую на вкус и выключаю конфорку.

-5

Пока рыбу готовила гарнир уже приготовился.

-6

Готовый гарнир хорошо перемешаем, попробуем на вкус и выложим на блюдо. Рыбу со сливочным соусом рядом выложим. Украсим все цветами, вырезанными из помидор и огурца.

Хек в сливках с овощами.
Хек в сливках с овощами.

Также вы можете готовить рыбу с овощами, рыбу можно любую, какая есть в холодильнике.

Автор: Вера Желтова

Еда
6,93 млн интересуются