Всех приветствую!!!
Мягкое, домашнее печенье с ноткой медового вкуса идеально подойдет для любителей сладкого.
Печенье легкое в приготовлении, но быстрое в поглощении))).
Потребуется:
Мука – 200 гр
Яйцо – 1 шт
Сливочное масло – 75 гр
Сахар – 75 гр (3 ст.л.)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мед – 2 ст.л.
Соль – щепотка
В миску высыпаю сахар, соль и добавляю яйцо и все интенсивно взбиваю венчиком.
Затем добавляю мед и все хорошо перемешиваю. Если мед густой или засахаренный, его нужно растопить на водяной бане и только потом отправить в тесто.
Просеянную муку смешиваю с разрыхлителем. Натераю на терке охлажденное сливочное масло периодически обмакивая в муку. Потом эту массу руками перетираю в крошку, делаю углубление и выливаю яично-медовую смесь в масленую крошку.
Замешиваю тесто лопаткой. Оно получается очень липким, но муки в тесто больше добавлять не нужно. Полученное тесто отправляю в холодильник на 40 минут.
После холодильника тесто легко брать руками и формировать шарики. Формируем печенье и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Печенье можно посыпать семечками. Выпекать при t 180 градусов приблизительно 20 – 25 мин.
Спасибо что дочитали😘
Приятного аппетита и позитивного дня Вам желает наш кулинарный канал «ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ» и я, Елена, его автор.
Все рецепты - это дело моих рук. За лайк - спасибо 🍟🍟🍟! За подписку - поцелуйчик😘😘😘😘! Есть вопрос, спроси в комментариях! Обязательно отвечу! 🙏