21 апреля Елизавета II отметила свое 94-летие. По этому случаю королевские кондитеры выложили рецепт ее любимых шоколадных капкейков. Рассказываем, как испечь их в домашних условиях.
Ингредиенты для теста:
Молоко — 300 мл
Сахар — 300 г
Самоподнимающаяся мука — 250 г
Белый шоколад — 100 г
Сливочное масло — 60 г
Растительное масло — 50 г
Яйца — 2 шт
Какао-порошок — 75 г
Пищевая сода — 1 ч. л. с горкой
Уксус — 1 ст. л.
Экстракт ванили — 5 мл
Ингредиенты для крема:
Сахарная пудра — 150 г
Масло — 100 г
Темный шоколад — 90 г
Рецепт
Смешайте сухие ингредиенты
Добавьте муку к сахару, соде и какао-порошку. Тщательно все размешайте.
Взбейте яйца
Разбейте два яйца. Добавьте к ним растопленное сливочное и растительное масла, молоко, уксус и экстракт ванили.
Смешайте сухую и жидкую смеси
Добавьте к ингредиентам порубленный на мелкие кусочки белый шоколад.
Отправьте капкейки в духовку
Распределите тесто по формочкам. Выпекайте капкейки в течение 15-20 минут в предварительно разогретой до 150 градусов духовке.
Приготовьте крем
Смешайте масло и сахар до однородной массы. Добавьте топленый шоколад. Украсьте кремом панкейки.