Когда-то мне нравились торты из классического бисквита, затем медовик. Потом я влюбилась в торт "Красный бархат". А теперь у меня новая любовь - "Молочная девочка". Нежнейший из нежнейших. И, как оказалось, совсем не сложный в приготовлении.
И вот к дню рождения любимой мамочки - а ей, на минуточку, исполнилось 84 года! я приготовила замечательный торт "Молочная девочка" с прослойкой из взбитых сливок и творожным кремом.
Для теста я взяла: - 2 яйца; - 1 банку сгущенного молока; - 1 ст.(160 гр.) муки; - 15 гр. разрыхлителя. Разбиваю яйца и перемешиваю их со щепоткой соли, вливаю сгущенку.
Муку просеиваю и хорошенько перевешиваю с разрыхлителем.
Добавляю муку к яично-молочной смеси, вымешиваю миксером тесто. И оставляю на 15 минут, чтобы при выпечке разрыхлитель хорошо действовал и коржи получились пышными. Духовка в это время разогревается до 200 градусов.
На силиконовый коврик выкладываю по 2 ложки теста и растягиваю в тоненький блинчик диаметром 25 см. Выпекаю 5-7 минут. Коржи должны остаться бледными.
Несмотря на такой цвет, они прекрасно пропеклись. У меня получилось 6 коржей. Неровности я обрезала ножом.
Для прослойки я взбила 400 мл. 33% сливок и 1/2 стакана сахарной пудры.
Распределяю сливки на 5 коржей, промазываю.
Собираю торт.
Готовлю творожный крем: - 0,5 кг. творога; - 200 гр. сливочного масла;
- 100 гр. сахарной пудры, - 1,5 гр. ванилина.
Творог сначала перебиваю погружным блендером, Затем взбиваю миксером, добавляя мягкое масло и сахарную пудру.
Этим кремом я выравниваю бока и верх торта.
Осталось украсить. Для этого я использовала растопленный подкрашенный белый шоколад и ягоды. А вот попытка сделать надпись гелевым карандашом оказалась неудачной - краска расплылась🤔.
На вкусовые качества это не повлияло, торт, как я и говорила получился "нежнейшим из нежнейших".
Очень советую и Вам приготовить такой торт на своей кухне! Полученное удовольствие стоит затраченного времени!
Если статья была для Вас полезна и интересна, ставьте лайк и подписывайтесь на канал! До новых встреч!