Доброго вам дня, дорогие читатели! В продолжение 4-й части (про водопад и культурную часть Нового Афона и в дополнение к 5-й части) хочу Вам рассказать про окрестности ст. Псырцха.
Статьи про Абхазию:
После подъёма по лестнице справа от водопада мы попадаем на вот такую дорогу, ведущую на ст. Псырцха вдоль одноимённой реки:
А в водоёме водится разная живность, например форель Маша!
Эту форель подкармливают, чем придётся. При мне её кормили копчёной рыбой!
В тёплое время года буйная растительность оккупирует заводь (от середины ст. Пырцха и до водопада течение слабое)
Раньше здесь сдавали на прокат весьма своеобразные катамараны! Вот такие (с виду-стеклопластиковые, больше нигде не встречал!)
А вот и общие виды на ст. Псырцха-запустение здесь страшное! Хотя поезда идёт регулярно, но остановки здесь больше не делают!
После ливня вода мутная, но это-не на долго! Природа быстро обретает прежнюю красоту ))) Вот такая (см. ниже фото) вода обычно здесь протекает:
а вот что за птица мне встретилась я так и не смог разузнать! может Вы подскажите?
Влево от станции (если смотреть в сторону России) находится мост, а за мостом-тоннель, в него легко проходит легковой автомобиль!
От моста можно повернуть налево и спуститься к воде! Там я. кстати встретил местного художника-дядя Иракли, привет Вам!
Тоннель имеет освещение, вот дальше я не пошёл, вернулся на станцию и от неё пошёл вверх, вдоль русла реки! А что я там увидел расскажу позже.
П.С. Эта статья идёт в дополнение к рассказу про ст. Псырцха (она шла в теме жд, а эта-обобщённая). продолжение следует!
Все снимки сделаны мной в 2016-2019 г. г. Новый Афон. Абхазия. Если Вам было интересно, подпишитесь на канал, а Ваши лайки-лучшая награда автору!