Найти тему
fitline-sport

Блюда из гречневой лапши: рецепты

Сегодня мы расскажем, какие блюда можно приготовить из гречневой лапши и в чем заключается польза данного продукта для здоровья и фигуры.

Вкусные блюда из гречневой лапши: 4 простых рецепта

Гречневую лапшу (собу) изготавливают из гречневой муки. Лапша обладает приятным вкусом и серо-коричневым цветом.

Блюда из гречневой лапши – замечательный вариант питания для укрепления здоровья и похудения, так как она хорошо усваивается организмом, надолго устраняет чувство голода, налаживает обмен веществ, выводит лишний холестерин, способствует сокращению жировых отложений, укрепляет иммунитет, очищает организм от шлаков и солей тяжелых металлов.

Итак, вот какие вкусные и полезные блюда из гречневой лапши можно приготовить:

1. Гречневые макароны с грибами и зеленью.  Вам понадобятся: лапша (150-200 грамм), отварные шампиньоны/лисички  (300-400 грамм), репчатый лук (2 шт.), морковь (1-2 шт.), чеснок (3  зубчика), петрушка, укроп, растительное масло (1 ст. ложка), томатная  паста (2 ст. ложки), соль, перец. Приготовление: слегка обжариваем грибы  с тертой морковью, репчатым луком, чесноком и зеленью (в конце  добавляем томатную пасту). Готовую лапшу смешиваем с овощами.
1. Гречневые макароны с грибами и зеленью. Вам понадобятся: лапша (150-200 грамм), отварные шампиньоны/лисички (300-400 грамм), репчатый лук (2 шт.), морковь (1-2 шт.), чеснок (3 зубчика), петрушка, укроп, растительное масло (1 ст. ложка), томатная паста (2 ст. ложки), соль, перец. Приготовление: слегка обжариваем грибы с тертой морковью, репчатым луком, чесноком и зеленью (в конце добавляем томатную пасту). Готовую лапшу смешиваем с овощами.
2. С куриной грудкой, спаржей и зеленым горошком. Вам понадобятся: гречневые макароны (100 грамм), зеленый горошек (4 ст. ложки), куриная грудка (150-200 грамм), замороженная спаржа (4 ст. ложки), имбирь молотый (1-2 чайные ложки), репчатый лук (2 шт.), кинза (или любая другая зелень), соевый соус  (2-3 ст. ложки). Приготовление: обжариваем куриную грудку с луком,  зеленым горошком и спаржей, затем кладем молотый имбирь и кинзу. Готовую  лапшу остужаем и добавляем к курице. Поливаем соевым соусом и подаем к  столу!
2. С куриной грудкой, спаржей и зеленым горошком. Вам понадобятся: гречневые макароны (100 грамм), зеленый горошек (4 ст. ложки), куриная грудка (150-200 грамм), замороженная спаржа (4 ст. ложки), имбирь молотый (1-2 чайные ложки), репчатый лук (2 шт.), кинза (или любая другая зелень), соевый соус (2-3 ст. ложки). Приготовление: обжариваем куриную грудку с луком, зеленым горошком и спаржей, затем кладем молотый имбирь и кинзу. Готовую лапшу остужаем и добавляем к курице. Поливаем соевым соусом и подаем к столу!
3. Лапша с куриными яйцами и баклажанно-чесночным соусом.  Вам понадобятся: лапша (100-150 грамм), баклажаны (2 шт.), куриные яйца  (2 шт.), томаты черри (100 грамм), чеснок (3-5 зубчиков), репчатый лук  (1 шт.), различная зелень, растительное масло (1 ст. ложка), черный  молотый перец, соль. Приготовление: измельчаем вареные баклажаны,  репчатый лук и чеснок при помощи блендера. Затем добавляем зелень,  немножко растительного масла, черный молотый перец и соль. В готовую  лапшу добавить вареные яйца (разрезать пополам), помидоры черри и  баклажанный соус.
3. Лапша с куриными яйцами и баклажанно-чесночным соусом. Вам понадобятся: лапша (100-150 грамм), баклажаны (2 шт.), куриные яйца (2 шт.), томаты черри (100 грамм), чеснок (3-5 зубчиков), репчатый лук (1 шт.), различная зелень, растительное масло (1 ст. ложка), черный молотый перец, соль. Приготовление: измельчаем вареные баклажаны, репчатый лук и чеснок при помощи блендера. Затем добавляем зелень, немножко растительного масла, черный молотый перец и соль. В готовую лапшу добавить вареные яйца (разрезать пополам), помидоры черри и баклажанный соус.
4. Легкий супчик. Вам понадобятся: лапша (120-130 грамм), куриный бульон, болгарский перец  (2 шт.), морковь (1 шт.), репчатый лук (1 шт.), томатная паста (2 ст.  ложки), чеснок (3 зубчика), укроп, черный молотый перец, соль.  Приготовление: забрасываем лапшу в бульон, доводим до готовности, затем  добавляем в суп болгарский перец (нарезать кольцами), тертую морковь,  репчатый лук, чеснок, томатную пасту, укроп, черный молотый перец и  соль.
4. Легкий супчик. Вам понадобятся: лапша (120-130 грамм), куриный бульон, болгарский перец (2 шт.), морковь (1 шт.), репчатый лук (1 шт.), томатная паста (2 ст. ложки), чеснок (3 зубчика), укроп, черный молотый перец, соль. Приготовление: забрасываем лапшу в бульон, доводим до готовности, затем добавляем в суп болгарский перец (нарезать кольцами), тертую морковь, репчатый лук, чеснок, томатную пасту, укроп, черный молотый перец и соль.

Из гречневой лапши можно приготовить множество вкусных и полезных блюд, подходящих, как для повседневного обеда, так и в качестве питания для снижения лишнего веса.

Похожие статьи

- Соевый соус: польза и вред

- Польза риса для похудения

- Низкокалорийные блюда из спаржи

- Польза болгарского перца для похудения

- Блюда из рисовой лапши для похудения

Еда
6,93 млн интересуются