Найти тему
Александр Белькович

ДОМАШНЯЯ ДОКТОРСКАЯ КОЛБАСА

Оглавление
Куриные бёдра без кости 750г
Желатин 15г
Чеснок 2 зубчика
Свёкла ½ шт.
Специя для курицы 2г
Соль

Приготовление:

  • В кастрюлю с водой отправить бёдра, посолить 2 щепотками и варить в течение 30 минут, постоянно снимая пенку. 

Совет от шефа:

Куриные бёдра должны быть слегка переваренными
  • Отваренные бёдра вытащить из кастрюли и остудить.
  • Курицу нарезать на маленькие кусочки и переложить в большую миску.
  • Закинуть к курице очищенный чеснок.
  • В слегка остывший бульон (200 мл) добавить желатин и тщательно перемешать.
-2
  • Желатин влить в курицу с чесноком и перебить всё блендером до однородной консистенции.
  • Добавить в куриное пюре специю и продолжать взбивать.
  • Натереть в мелкую тёрку свёклу, налить в свёклу немного воды и отжать сок.

Совет от шефа:

Свекольный сок придаст колбасе привычный розовый цвет
-3
  • Влить 20 мл свекольного сока в курицу и перемешать.
  • Готовую массу переложить на пищевую плёнку и сформировать в колбаску, туго скатать и закрутить концы.
  • Колбасу в пищевой плёнке отправить в холодильник на 6 — 8 часов.

Сервировка:

  • Готовую колбасу вытащить из плёнки и нарезать слайсами.
  • Подавать на ломтике хлеба.
-4