Куриные бёдра без кости 750г
Желатин 15г
Чеснок 2 зубчика
Свёкла ½ шт.
Специя для курицы 2г
Соль
Приготовление:
- В кастрюлю с водой отправить бёдра, посолить 2 щепотками и варить в течение 30 минут, постоянно снимая пенку.
Совет от шефа:
Куриные бёдра должны быть слегка переваренными
- Отваренные бёдра вытащить из кастрюли и остудить.
- Курицу нарезать на маленькие кусочки и переложить в большую миску.
- Закинуть к курице очищенный чеснок.
- В слегка остывший бульон (200 мл) добавить желатин и тщательно перемешать.
- Желатин влить в курицу с чесноком и перебить всё блендером до однородной консистенции.
- Добавить в куриное пюре специю и продолжать взбивать.
- Натереть в мелкую тёрку свёклу, налить в свёклу немного воды и отжать сок.
Совет от шефа:
Свекольный сок придаст колбасе привычный розовый цвет
- Влить 20 мл свекольного сока в курицу и перемешать.
- Готовую массу переложить на пищевую плёнку и сформировать в колбаску, туго скатать и закрутить концы.
- Колбасу в пищевой плёнке отправить в холодильник на 6 — 8 часов.
Сервировка:
- Готовую колбасу вытащить из плёнки и нарезать слайсами.
- Подавать на ломтике хлеба.