Найти в Дзене

ТОРТ ТРИ ШОКОЛАДА

Рецепт торта три шоколада без муки, без глютена в домашних условиях. Классический муссовый торт три шоколада без выпечки. Как приготовить торт мусс три шоколада на сливках. Пошаговый рецепт и полезные советы приготовления торта 3 шоколада.

Ингредиенты:

Для бисквитных коржей: Яйца, разделенные на желтки и белки – 6 штук; Какао – 90 гр.; Сахарная пудра – 100 гр.; Картофельный крахмал – 30 гр.; Щепотка сахара для присыпки бисквита

Для 1 слоя: Темный шоколад – 200 гр.; Сливки 33% - 200 мл.; Желтки – 2 шт.; Желатин – 1,5 гр.;

Для 2 слоя: Молочный шоколад – 200 гр.; Сливки 33% - 200 мл.; Желтки – 2 шт.; Желатин – 3 гр.;

Для 3 слоя: Белый шоколад – 200 гр.; Сливки 33% - 200 мл.; Желтки – 2 шт.; Желатин – 6 гр.;

Приготовление:

1. В удобной миске взбиваем миксером белки и половину сахарной пудры.

2. В другой ёмкости венчиком перемешиваем желтки и половину сахарной пудры.

3. В миску с желтками частями добавляем белки – деликатно перемешиваем кулинарным шпателем снизу вверх.

4. Просеиваем в полученную смесь крахмал, затем какао и ещё раз деликатно перемешиваем.

5. Выстилаем кулинарную бумагу на противень и на неё выливаем смесь. Разравниваем.

6. Выпекаем 8-10 мин в разогретой духовке при 220 градусах. Достаем и присыпаем сахаром.

7. Формой вырезаем основу торта из полученного бисквита.

8. На дно формы кладем основу торта, а стенки формы закрываем пленкой.

9. Плавим темный шоколад на паровой бане. В миске миксером на средней скорости взбиваем сливки (до минимального загустения). Наливаем шоколад (дать остыть до 50-55 градусов) в миску со сливками. Добавляем желтки, расплавленный желатин и перемешиваем венчиком.

10. Кладём в форму первый слой крема из темного шоколада, разравниваем и убираем заготовку в морозилку на 10 минут.

11. С Молочным и Белым шоколадом повторяем все действия как в пунктах 9 и 10.

12. Убираем готовый торт в холодильник минимум на 3 часа. Но лучше на всю ночь.

Советы:

1. Когда вы растопите шоколад, убедитесь, что он не превышает 55 ° и не ниже 45 °, потому что при температуре выше 55 ° он растопит сливки, а при температуре ниже 45 ° он сразу же затвердеет.

2. Температура воды в бане должна быть 90 °-95 °. Будьте очень осторожны, чтобы вода не попала в шоколад, иначе она все испортит.

3. Сливки нужно взбить не сильно, чтобы они были кремовыми, но не пенистыми, потому что для смешивания с шоколадом вам придется взбивать сливки венчиком ещё раз и если вы их уже сильно взбили, то в результате будет очень густой мусс, который невозможно разровнять в форме.

4. После того, как сливки взбиты и когда шоколад достигнет нужной температуры, положите выжатый от воды листовой желатин в микроволновую печь на несколько секунд, чтобы его быстро расплавить.

5. Для лучшего результата старайтесь готовый крем наливать всегда в центр формы.

Торты
619 тыс интересуются