Это рецепт не банального рыбного супа, а именно ухи, наваристой и ароматной. За качество бульона отвечают две рыбы: кета и чёрный гренадёр (белая глубоководная рыба), остальные ингредиенты подчеркнут его вкус и добавят пикантности.
Энергетическая ценность (100 г): 43 кКал
Ингредиенты
- Чёрный гренадёр потрошенная тушка без головы
- Кета (подойдет также нерка или горбуша) - тушка потрошенная без головы
- Картофель свежий - 70 г
- Лук репчатый свежий - 20 г (+1 шт. для бульона)
- Морковь свежая - 20 г (+1 шт. для бульона)
- Сельдерей свежий (стебель) -10 г
- Томаты черри свежие - 5 шт.
- Соль
- Перец черный горошек
- Перец черный молотый
- Лист лавровый сушеный
- Зелень (укроп, петрушка, лук зеленый) - 10 г
- Масло растительное для жарки
Как готовить
Шаг 1
Разморозьте рыбу и разделайте на филе без кожи (как сделать филе). Оставшиеся части от разделки (кожа, плавники и позвоночную кость) промойте, залейте 3 литрами воды и доведите до кипения. Пока бульон доходит до кипения, на гриле или на сухой сковороде обожгите до черных полос половинки моркови и репчатого лука.
Шаг 2
Добавьте в бульон обожженные овощи (так бульон будет ароматней и приобретет цвет), перец черный горошек, соль,лавровый лист, несколько веточек зелени. Томите на медленном огне 10-15 минут.
Шаг 3
Лук, морковь и сельдерей нарежьте мелкими кубиками, картофель и рыбу - крупными кусочками, мелко порубите зелень. Обжарьте на растительном масле лук, морковь, сельдерей.
Шаг 4
Готовый бульон процедите, для ухи вам понадобится 300 мл. В бульон добавьте обжаренные овощи, картофель, рыбу, соль и перец. Варите до готовности картофеля.
Шаг 5
Дайте готовой ухе немного настояться. При подаче украсьте блюдо бланшированными томатами черри( для этого обдайте черри кипятком и снимите кожу) и посыпьте зеленью. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на сайте дальневосточной кухни pacificrussiafood.ru