Найти тему

Уха из чёрного гренадёра и кеты

Оглавление

Это рецепт не банального рыбного супа, а именно ухи, наваристой и ароматной. За качество бульона отвечают две рыбы: кета и чёрный гренадёр (белая глубоководная рыба), остальные ингредиенты подчеркнут его вкус и добавят пикантности.

Уха из чёрного гренадёра. Фото: Александр Хардин
Уха из чёрного гренадёра. Фото: Александр Хардин

Энергетическая ценность (100 г): 43 кКал

Ингредиенты

  • Чёрный гренадёр потрошенная тушка без головы
  • Кета (подойдет также нерка или горбуша) - тушка потрошенная без головы
  • Картофель свежий - 70 г
  • Лук репчатый свежий - 20 г (+1 шт. для бульона)
  • Морковь свежая - 20 г (+1 шт. для бульона)
  • Сельдерей свежий (стебель) -10 г
  • Томаты черри свежие - 5 шт.
  • Соль
  • Перец черный горошек
  • Перец черный молотый
  • Лист лавровый сушеный
  • Зелень (укроп, петрушка, лук зеленый) - 10 г
  • Масло растительное для жарки
Ингредиенты. Фото: Александр Хардин
Ингредиенты. Фото: Александр Хардин

Как готовить

Шаг 1

Разморозьте рыбу и разделайте на филе без кожи (как сделать филе). Оставшиеся части от разделки (кожа, плавники и позвоночную кость) промойте, залейте 3 литрами воды и доведите до кипения. Пока бульон доходит до кипения, на гриле или на сухой сковороде обожгите до черных полос половинки моркови и репчатого лука.

Обжигаем на огне морковь и лук до корочки. Фото: Александр Хардин
Обжигаем на огне морковь и лук до корочки. Фото: Александр Хардин

Шаг 2

Добавьте в бульон обожженные овощи (так бульон будет ароматней и приобретет цвет), перец черный горошек, соль,лавровый лист, несколько веточек зелени. Томите на медленном огне 10-15 минут.

Томите бульон на огне около 15 минут. Фото: Александр Хардин
Томите бульон на огне около 15 минут. Фото: Александр Хардин

Шаг 3

Лук, морковь и сельдерей нарежьте мелкими кубиками, картофель и рыбу - крупными кусочками, мелко порубите зелень. Обжарьте на растительном масле лук, морковь, сельдерей.

Зажарка. Фото: Александр Хардин
Зажарка. Фото: Александр Хардин

Шаг 4

Готовый бульон процедите, для ухи вам понадобится 300 мл. В бульон добавьте обжаренные овощи, картофель, рыбу, соль и перец. Варите до готовности картофеля.

Уха почти готова. Фото: Александр Хардин
Уха почти готова. Фото: Александр Хардин

Шаг 5

Дайте готовой ухе немного настояться. При подаче украсьте блюдо бланшированными томатами черри( для этого обдайте черри кипятком и снимите кожу) и посыпьте зеленью. Приятного аппетита!

Уха из кеты и чёрного гренадёра готова. Фото: Александр Хардин
Уха из кеты и чёрного гренадёра готова. Фото: Александр Хардин

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов на сайте дальневосточной кухни pacificrussiafood.ru

Еда
6,93 млн интересуются