Найти в Дзене

Крем Каталана | Это вам не крем-брюле

А вы знали, что львиная доля десертов была придумала путём того, что что-то передержали, недодержали или собрали в кучу все что было на кухне. Так и с этим кремом. Каталонцы видимо готовили пудинг, а получился этот крем.

Ладно бы одно это, так ещё он получился очень похожим на известный всему миру крем-брюле. Из-за чего французы таки обижаются на каталонцев. Но каталонцы держат марку, поднимают голову выше и не добавляют в свой крем даже ваниль (разумеется чтобы не быть похожими на французов)!

Время приготовления — 30 мин. + 3 часа на охлаждение

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  1. Молоко – 250 мл.
  2. Корица – 1 палочка
  3. Яйца – 2 шт.
  4. Сахар – 80 гр.
  5. Кукурузный крахмал – 1 ч.л.
  6. Тертая лимонная цедра – 1 ч.л.
  7. Коричневый сахар – 2 ст.л.
Ингредиенты
Ингредиенты

Молоко нагреть (3 ст.л. оставить холодными). Добавить палочку корицы и довести до кипения. Оставить на 15 минут, затем процедить.

Молоко и корица
Молоко и корица

Желтки аккуратно отделить от белков. Белки не понадобятся, вы можете приготовить из них безе. В желтки всыпать сахар и начать взбивать миксером на низкой скорости.

Желтки
Желтки

Затем постепенно увеличить скорость до высокой и взбивать до получения массы однородной консистенции.

Взбитые белки
Взбитые белки

Крахмал развести с оставшимся холодным молоком, стараясь, чтобы не было комочков.

Крахмал с молоком
Крахмал с молоком

Во взбитые с сахаром желтки, не прекращая взбивания, влить разведенный крахмал и горячее молоко.

Влить молоко
Влить молоко

Смесь поставить на огонь и варить, не прекращая подмешивания, на минимальном огне до загустения.

Поварить смесь
Поварить смесь

В конце добавить мелконатертую цедру.

Натереть цедру
Натереть цедру

Загустевшую массу процедить, разделить по формочкам и дать остыть.

Процедить через сито
Процедить через сито

Убрать в холодильник на 3 часа.

Убрать в холодильник
Убрать в холодильник

Хорошо охлажденные десерты посыпать коричневым сахаром. Поместить под гриль до карамелизации или обжечь сахар специальной газовой горелкой.

Готово!
Готово!

Приятного аппетита!

Рекомендую к просмотру:

  • Финиковый пудинг

https://zen.yandex.ru/media/id/5e67bb9523565406ab596000/finikovyi-puding--stikitoffi--lipkaia-iriska-5e9c2392c03183795a154741

  • Клубника со сливками

https://zen.yandex.ru/media/id/5e67bb9523565406ab596000/klubnika-so-slivkami--kak-sdelat-vecher-osobennym-5e9b2e622517bd2ed0b3e747

  • Шоколадный трюфель

https://zen.yandex.ru/media/id/5e67bb9523565406ab596000/domashnie-triufeli--ochen-shokoladno-5e8c66f10f9a4d63482b3769

Еда
6,93 млн интересуются