Рассказываем, как действует система цифровых пропусков в Московском регионе, как проверить, внесен ли автомобиль в пропуск и за что можно получить штрафы
Жителей Москвы и Подмосковья обязали оформлять цифровые пропуска, если они совершают поездку на личном или общественном транспорте. Ходить пешком можно без пропусков, но при этом необходимо строго соблюдать установленные правила и ограничения. Платформа по выдаче цифровых пропусков на время действия режима самоизоляции будет внедрена еще в 21 регионе России. Для получения разового пропуска граждане смогут воспользоваться мобильным приложением «Госуслуги.Стопкоронавирус». Порядок оформления такой же, как в Москве и Подмосковье.
В формате вопросов и ответов рассказываем, как работает пропускная система в Москве, Подмосковье и соседних регионах
К федеральной платформе цифровых пропусков подключат семь областей Центральной России: Костромскую, Тульскую, Тамбовскую, Ярославскую, Владимирскую, Белгородскую и Орловскую.
Со следующей недели систему начнут внедрять в 14 регионах Поволжья, Сибири, Дальнего Востока и Кавказа. Точная дата запуска пропускного режима в указанных регионах не сообщается.
Если у гражданина есть рабочий пропуск, то передвигаться по нему он может только до работы и обратно. Для перемещений по городу в других целях ему придется оформлять соответствующий пропуск — для посещения медучреждения или для иных целей.
ЛУЧШЕ ОСТАНТЕСЬ ДОМА И ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!