Добрались-таки мы до самой интересной части, в которой появляется самый сок серии, самые известные и навороченные телефоны, про которые каждый хоть раз, да и слышал. Сейчас увидите фотографии и убедитесь в этом.
Siemens S55
Как мы можем наблюдать, к этой трубе можно подсоединить фотокамеру или беспроводную гарнитуру, это же набор по-настоящему делового человека! Поверьте, на тот момент это было нереально круто. Его можно считать флагманом, в который установили самые передовые функции, но не стоит забывать, что на дворе было только начало нулевых, поэтому функции эти получились весьма интересными: IRDA, Bluetooth, GPRS, однако, всё несколько портил экран всего на 256 цветов, действительно было видно, что этих цветов ему не хватает. Плюс меньше одного мегабайта памяти, и это-то в телефоне с беспроводным обменом данными и поддержкой JAVA! Проще говоря, приходилось прибегать с старому доброму принципу "скачал-поиграл-удалил".
Siemens ST55 и Siemens ST60
По фото ясно, что внешне эти две модели практически полностью идентичны друг другу, здесь лишь небольшие различия в цветах. Сам дизайн не совсем "сименсовский", здесь больше сходство с Sony Ericsson K-серии (да, до них тоже, надеюсь, дойдём). И, наконец-то, я выяснил, почему некоторые Сименсы на Сименсы не похожи. Причина в том, что немцы порой заказывали разработку отдельных моделей в Азии, естественно, с соблюдением всех стандартов, да вот от налёта азиатской экзотики избавиться не удалось, тут даже иконки меню существенно отличаются. А так - это промежуточная модель между 55-й и 65-й сериями, экран стал больше, появилась камера, а вот IRDA с Bluetooth исчезли, и как фотками обмениваться - непонятно. И памяти всего 2 мегабайта, вообще непорядок!
Siemens S65
Ну это вообще был писк моды! Если размышлять о функциях, то они аналогичны тем, что имеются на CX75-м, то есть, присутствуют блютуз и поддержка карт памяти. Неплохая на то время камера на 1.3 мегапикселя, возможность закачать столько, чтобы ХВАТАЛО. MP3, разве что, пока отсутствует, но эту проблему мы решали с помощью формата WAV.
Siemens SP65
Давным-давно читал, что это копия S65-го, только без камеры, специально для серьёзных фирм и производств, где сотрудникам запрещено делать фотографии, да и для консервативных стран со строгими законами тоже подойдёт.
Siemens S75
Логично, что это более навороченная версия S65-го, наконец-то, появляется MP3, в комплекте беспроводная гарнитура и карта памяти на 128 Мб, переработанный интерфейс, ну и прочие небольшие доработки. Круче него мало кто был, однако, есть таковые экземпляры, сейчас рассмотрим один.
Siemens SXG75
Появляется экран 240х320, камера аж на два мегапикселя, в премиальной версии также поставляется карта памяти на целый один гигабайт. Фронтальная камера позволяет совершать видеовызовы, то есть, появляется стандарт связи 3G. Ну и GPS-приёмник в придачу. Истинное воплощение всего, о чём можно было только мечтать в те времена, даже сейчас, в некоторой мере, им можно полноценно пользоваться.
Не переживайте, это не конец серии, ещё будет целых две статьи, в них я расскажу вам не только лишь про телефоны, вернее, не только лишь про них.
Очень обрадуюсь вашим подпискам, лайкам, комментариям! Хорошего дня!