Найти тему
Менара

Салат, который мне поднял настроение на карантине!

Оглавление
Приготовление пищи в режиме домашней изоляции напоминает мне синусоиду: между божественными и головокружительными "верхами" в виде киевских котлет и "низами" в форме вареных сосисок.

Кажется, сейчас я снова на творческом подъёме, ибо сегодняшний воскресный салат - это нечто!

Ингредиенты были подобраны из того, что лежало в холодильнике, в более свободном режиме я бы немного изменила состав. Но совсем чуть -чуть.

Итак, продукты:

  • 10-12 бэби-осьминожек. Не совсем крошек, с детскую ладошку.
  • 2 сладкие твердые сливы (их всю зиму легко можно найти в магните, стоят 160-180 р за кило)
  • Помидор , лучше вкусный и розовый
  • Огурец
  • Болгарский перец
  • Кабачок
  • Мелкие шампиньоны - 100-150 г
  • Кинза (вот ее бы заменила рукколой, айсбергом или латуком)
  • Орегано
  • Пара зубчиков молодого чеснока
  • Оливковое масло, бальзамический крем, соль.

Приготовление

1. На большую плоскую тарелку разложить в художественном беспорядке крупно порезанные дольки помидора , огурца и перца.

2. Раскалить сковородку с маслом и очень быстро прогреть на ней кабачок, нарезанный брусочками, и грибы, потом выложить сверху на овощи.

Буквально слегка пожарить
Буквально слегка пожарить
-3

3. В это время нарезать сливы дольками и на той же горячей сковороде обжарить их.

-4

И, как вы понимаете, тоже выложить сверху, хорошо посолив.

-5

4. Осиминожек пожарить на большом огне быстро, с орегано, солью и порубленным чесноком.

-6

Потом рассечь их на 2-3 части на доске и выложить на блюдо. Снизу слой кинзы.

-7

4. Обильно полить оливковым маслом , бальзамиком.

-8

5. Натереть немного пармезана и украсить салат.

-9

Подавать сразу, теплым.

По тарелкам его удобно раскладывать металлической лопаткой.

С таким вкусным и красивым салатом наше воскресенье удалось!

А ваше?

Еда
6,93 млн интересуются