Мэнхай Сяобин, китайский чай шу-пуэр, урожая 2019 года из ассортимента "ЧБЦ - Чай Без Церемоний" (Санкт-Петербург).
Мягкая прессовка, разбор пальцами.
Грейд сырья близок к гунтину - тут почки и нежные листочки.
Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): "камфара" (сильно), "грецкий орех" (сильно), "шоколад".
По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 0-ой - промывка (~30%); 1-ый - 90%; 2-ой - 100%; 3-ий - 70%; 4-ый - 50%.
Вкус заваренного чая: "горький шоколад" (сильно), "камфара" (средне), "горький миндаль" (средне), "грецкий орех". На центральных проливах во вкус выходят горьковато-древесные нотки.
Оптимально заваривать на быстрых проливах.
Плотный, густой настой, практически не прозрачный на просвет.
Шу хорошо бодрит.
Повседневный шу-пуэр.
Полный обзор с фото - в социальных сетях!