Найти в Дзене
TeaMaster

Блин пуэра. Распаковка и обзор.

Мэнхай Сяобин, китайский чай шу-пуэр, урожая 2019 года из ассортимента "ЧБЦ - Чай Без Церемоний" (Санкт-Петербург). 

Мягкая прессовка, разбор пальцами. 
Грейд сырья близок к гунтину - тут почки и нежные листочки. 
Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): "камфара" (сильно), "грецкий орех" (сильно), "шоколад". 
По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 0-ой - промывка (~30%); 1-ый - 90%; 2-ой - 100%; 3-ий - 70%; 4-ый - 50%. 
Вкус заваренного чая: "горький шоколад" (сильно), "камфара" (средне), "горький миндаль" (средне), "грецкий орех". На центральных проливах во вкус выходят горьковато-древесные нотки. 
Оптимально заваривать на быстрых проливах. 
Плотный, густой настой, практически не прозрачный на просвет. 
Шу хорошо бодрит. 
Повседневный шу-пуэр. 

Полный обзор с фото - в социальных сетях!

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9
-10
-11
-12
-13
-14
-15
-16
-17
-18
-19
-20
-21