Найти тему
Я - ТОРТодел!

Торт "Малиновый Пломбир".

Оглавление

Всем привет! Предлагаю ( @i_tortodel ) вам сегодня приготовить очень вкусный торт, который я назвала "Малиновый пломбир". Бисквит для торта я сделала заранее. Это американский бисквит на горячем молоке. Подробное видео рецепта вы найдете в конце статьи.

Наивкуснейший торт, попробуйте его приготовить и он займет почетное место среди ваших фаворитов!)
Наивкуснейший торт, попробуйте его приготовить и он займет почетное место среди ваших фаворитов!)

Итак..начинаем.

➡ Бисквит

Выпекала в 18 см. форме- резак, высота бисквита 8 см.

➡ Прослойка "Пломбир"

Молоко - 50 мл.
Сливки 33% - 25 мл для шоколада
Шоколад бел. - 25 гр.
Желтки -2 шт.
Сахар - 23 гр.
Крахмал кукуруз. - 4 гр.
Желатин - 3 гр. + 18 мл. хол. воды
Сливки 33% - 80 мл.

К желткам добавляем сахарный песок, растираем венчиком. Добавляем крахмал и молоко. Ставим чашу на паровую баню и постоянно помешивая, держим до загустения.

Шоколад заливаем одной порцией горячих сливок, ждем пока он немного растопиться и все хорошо перемешиваем. Затем растопленный шоколад добавляем к заварной основе и так же все перемешиваем. Не переставая мешать, тонкой струйкой вводим растопленный желатин.

-2

Вторую часть сливок взбиваем миксером, начинаем с маленькой скорости, постепенно ее увеличивая. Сливки добавляем к основе и все хорошо перемешиваем лопаткой, либо венчиком.

Пломбирный мусс мы будем заливать в форму-резак 16 см диаметром. Одну из сторон я затянула пищевой пленкой. Заливаем и отправляем форму в морозилку примерно на 4 часа.

Форму желательно ставить на деревянный поднос, либо пластмассовый.
Форму желательно ставить на деревянный поднос, либо пластмассовый.

➡ Малиновое конфи.

Малина - 250 гр.
Сахар - 50 гр.
Крахмал кукуруз. - 12 гр.

Все ингредиенты смешиваем в одном сотейнике и ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, провариваем до загустения. После малиновую начинку нужно остудить.

➡ Крем.

Сыр сливочный - 350 гр. ( у меня творожный)
Пудра сах. - 85 гр.
Сливки 33% - 350 гр.

В сливки добавляем сахарную пудру и начинаем взбивать с маленькой скорости миксера, постепенно ее увеличивая. Взбиваем до плотного состояния. Порциями добавляем сливочный сыр в сливки и на самой маленькой скорости все перемешиваем до однородного состояния.

Вот такой получился крем.
Вот такой получился крем.

Приступаем к сборке торта.

Бисквит разрезаем на 4 коржа. Для удобства часть крема я перенесла в кондитерский мешок.

На первый корж выкладываем небольшое количество крема, делаем бортик из крема.

-5

По середине распределяем конфи.

-6

Далее закрываем все небольшим слоем крема и укладываем второй корж. Так же покрываем его кремом. Поверх крема укладываем пломбирную прослойку.

-7

Прослойку покрываем кремом, далее корж, крем, конфи, крем, корж. После сборки затягиваем торт ацетатной пленкой, надеваем кольцо и отправляем в холодильник минимум на 6-8 часов.

-8

После того как торт простоит нужное время в холодильнике можно украсить его на свое усмотрение.

Торт получился очень очень вкусным. Я думаю он вам так же понравится как и мне. Приятного аппетита!

-9

Еда
6,93 млн интересуются