Всем привет! Предлагаю ( @i_tortodel ) вам сегодня приготовить очень вкусный торт, который я назвала "Малиновый пломбир". Бисквит для торта я сделала заранее. Это американский бисквит на горячем молоке. Подробное видео рецепта вы найдете в конце статьи.
Итак..начинаем.
➡ Бисквит
Выпекала в 18 см. форме- резак, высота бисквита 8 см.
➡ Прослойка "Пломбир"
Молоко - 50 мл.
Сливки 33% - 25 мл для шоколада
Шоколад бел. - 25 гр.
Желтки -2 шт.
Сахар - 23 гр.
Крахмал кукуруз. - 4 гр.
Желатин - 3 гр. + 18 мл. хол. воды
Сливки 33% - 80 мл.
К желткам добавляем сахарный песок, растираем венчиком. Добавляем крахмал и молоко. Ставим чашу на паровую баню и постоянно помешивая, держим до загустения.
Шоколад заливаем одной порцией горячих сливок, ждем пока он немного растопиться и все хорошо перемешиваем. Затем растопленный шоколад добавляем к заварной основе и так же все перемешиваем. Не переставая мешать, тонкой струйкой вводим растопленный желатин.
Вторую часть сливок взбиваем миксером, начинаем с маленькой скорости, постепенно ее увеличивая. Сливки добавляем к основе и все хорошо перемешиваем лопаткой, либо венчиком.
Пломбирный мусс мы будем заливать в форму-резак 16 см диаметром. Одну из сторон я затянула пищевой пленкой. Заливаем и отправляем форму в морозилку примерно на 4 часа.
➡ Малиновое конфи.
Малина - 250 гр.
Сахар - 50 гр.
Крахмал кукуруз. - 12 гр.
Все ингредиенты смешиваем в одном сотейнике и ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, провариваем до загустения. После малиновую начинку нужно остудить.
➡ Крем.
Сыр сливочный - 350 гр. ( у меня творожный)
Пудра сах. - 85 гр.
Сливки 33% - 350 гр.
В сливки добавляем сахарную пудру и начинаем взбивать с маленькой скорости миксера, постепенно ее увеличивая. Взбиваем до плотного состояния. Порциями добавляем сливочный сыр в сливки и на самой маленькой скорости все перемешиваем до однородного состояния.
Приступаем к сборке торта.
Бисквит разрезаем на 4 коржа. Для удобства часть крема я перенесла в кондитерский мешок.
На первый корж выкладываем небольшое количество крема, делаем бортик из крема.
По середине распределяем конфи.
Далее закрываем все небольшим слоем крема и укладываем второй корж. Так же покрываем его кремом. Поверх крема укладываем пломбирную прослойку.
Прослойку покрываем кремом, далее корж, крем, конфи, крем, корж. После сборки затягиваем торт ацетатной пленкой, надеваем кольцо и отправляем в холодильник минимум на 6-8 часов.
После того как торт простоит нужное время в холодильнике можно украсить его на свое усмотрение.
Торт получился очень очень вкусным. Я думаю он вам так же понравится как и мне. Приятного аппетита!