Найти в Дзене

Что я ем на ПП. Морковный торт с сухофруктами.

И снова здравствуйте!

Продолжаю серию рецептов для ПП-выпечки. И сегодня ловите рецепт морковного торта с сухофруктами

Для торта нам понадобится:
Морковь - 60 г;
Яйцо (у меня 3 перепелиных) - 31 г;
Мука овсяная - 15 г;
Сахзам - 6 шт (или 2-3 саше сахзама в порошке);
Корица, ванилин, разрыхлитель - по 0,5 ч/л.
Соль - щепотка.
Сухофрукты (у меня изюм, курага, чернослив) - 24 г;
Творожный сыр (готовила сама из замороженного кефира) - 50 г;
Мед - 10 г.

В глубокую тарелку на мелкой терке натерла 60 г моркови.

Разбила 3 перепелиных яйца.

-2

Добавила овсяную муку, соль, ванилин, разрыхлитель и корицу. Перемешала.

-3

В смесь добавила изюм и нарезанные курагу и чернослив. Перемешала до однородности.

-4
В рецепте нет растительного масла. Но! Если будете выпекать в духовке, можно обойтись и без него. Если же, как и я, будете готовить бисквит в микроволновке, обязательно добавьте хотя бы 5 г масла. Оно сделает корж более сочным. Я понадеялась на рецепт и масло в тесто не влила. Бисквит мне показался чуть суховат. Я уже много раз говорила, что СВЧ сушит выпечку, а масло не позволяет ей испарить всю влагу. Если вас не пугают лишние 45 Ккал, обязательно добавляйте в выпечку растительное масло!!!

Выложила тесто в форму для СВЧ.

-5

Выпекала всего 2 минуты. Не передерживайте выпечку в микроволновке. Этого времени вполне хватает, чтобы бисквит пропекся. Мне показалось, что для морковного торта и 1,5 минуты бы хватило.

-6

Готовый корж перевернула на тарелку

-7

и еще горячим разрезала сначала на две части, а потом на четыре.

-8
-9

Бисквит не разваливается и не крошится. Если у вас получился очень нежный и мягкий бисквит, дайте перед нарезкой постоять ему минут 5-7 и немного остыть. Тогда он не будет тянуться за ножом и мяться.

Приготовила крем из творожного мягкого сыра и меда. Перемешала его до однородности.

-10
-11

Сложила торт стопочкой, послойно промазывая четвертинки коржа кремом.

-12

Сверху можете украсить по своему усмотрению. У меня с Пасхи остались цукаты, ими я и воспользовалась. Получилось неплохо.

Вес продуктов (с учетом соли, корицы, ванилина и разрыхлителя) - 140 г. Вес готового коржа 126 г

Вес готового торта с учетом крема - 186 г, КБЖУ: 330/10,4/15,3/37,6.

Поделила торт на два перекуса по 93 г с КБЖУ: 165/5,2/7,7/18,8. Для перекуса вполне подойдет.

Очень вкусный перекус!
Очень вкусный перекус!

Торт получился очень ароматным (спасибо ванилину и корице), сухофрукты добавили кислинку, а творожный крем - тягучесть, сладость и маслянистость.

-14
-15

Если бы я не забыла положить в тесто растительное масло, то торт получился бы более сочным и мягким.

Добавляя в тесто мед и не добавляя растительное масло, мы получим очень вкусную морковную коврижку с сухофруктами. К ней не нужен никакой крем. Достаточно будет полить коврижку сверху растопленным шоколадом, сметаной с любим сиропом или любым жидким сладким соусом. Обязательно попробую такой вариант морковного торта - коврижки и дам рецепт.

Ссылки на рецепты моей ПП-выпечки и других ПП-блюд можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Приятного аппетита!

И до новых встреч!

Торты
619 тыс интересуются