Для меня творчество Михаила Ефремова открылось еще в далеком 1979 году после просмотра киноленты " Когда я стану Великаном". Главным героем этой картины можно по праву считать Петю Копейкина. Вроде бы ничем не примечательный школьник показывает, что такие понятия, как благородство, храбрость и честь это непременный атрибут порядочного человека несмотря на то, какой век на дворе. Но больше всего мне запомнились стихи, которые главный герой посвящал своей возлюбленной девушке, учащейся с ним в одном классе Маше Горошкиной.По сценарию фильма Петр Копейкин был автором этих стихов. Они были настолько проникновенны и по-детски наивны, что вошли навсегда в душу.
Когда я вырасту и стану великаном,
Я всем разбитые коленки излечу.
И всех ребят из нашего подъезда
Я через крыши прыгать научу.
В этом фильме очень интересные диалоги, которые являются украшением картины. Одно из них я хотел бы привести в своей статье:
- Воображение дано человеку как компенсация за то, что он не такой, каким хотел бы быть. А чувство юмора — чтобы примирить его с тем, какой он есть. И поэтому — keep smiling.
Мне кажется Михаил в этом фильме играет самого себя. "Дон кихотство" и ожесточенная борьба за справедливость у него в крови.
К то му же у него впоследствии раскрылся талант поэта-гражданина. Который ничего не боясь грудью бросается навстречу не справедливости господствующей в мире. Под вымышленным псевдонимом " Орлуша" он обличает все пороки и несправедливость царящие в нашем сегодняшнем обществе.
И я уверен, что Великий, не побоюсь этого напыщенного слова Олег Ефремов может гордиться за своего сына.
Поэтами не рождаются, поэтами становятся. А поэтом-Гражданином становятся по зову сердца и "натянутых струнах души"
В своей статье, хотел бы дать послушать одно из новых стихотворений Михаила-стихотворение на злобу дня. О пандемии и цифровой изоляции общества.
Если это интересно, просто нажмите Play.