Долго я сопротивлялась, не хотела ехать на Иссык-Куль и вообще в Киргизию. Очень уж много негативны отзывов, о том что остановится можно либо в пансионатах времен СССР или снять койку у какой-нибудь бабушки и при этом цены за этот "комфорт" будут, как в хорошей "троечке" в Турции.
Но внутренний голос подсказывал, надо все увидеть своими глазами;) И мы отправились в Узбекистан, он был главной нашей целью, через Иссык-Куль и всю Киргизию.
Я была поражена природной красотой это страны! Хотелось останавливаться и фотографировать все вокруг оторвать взгляд от проплывающих мио пейзажей просто невозможно))) А Иссык-Куль, как вишенка на торте, украшает и дополняет общую картину.
Блюдо со странным названием Ашлям-Фу мы попробовали в Кыргызстане.
Мы всегда для наших путешествий выбираем время начала или конец сезона. Большое количество туристов часто портит общую картину, если конечно вы не за тусовкой едите.
Местом для ночевки решили выбрать Бостери - один из самых популярных городов для остановки на Иссык-Куле. И здесь на берегу озера находится самое высоке колесо обозрения в стране - хотели прокатится.
Первое, что удивило - стоимость жилья. За номер на троих в благоустроенном гостевом доме прямо за колесом обозрения мы отдали 1 000 рублей. Это был конец сентября и отдыхающих почти не было, большинство пансионатов и гостевых домов уже было закрыто.
Если честно, очень нас удивило, что так мало отдыхающих, на улице +25, солнце, температура воды в озере +18, очень комфортно.
Жилья в Бостери на любой вкус. Да, есть и старые пансионаты, но есть и новые, современные, со всеми лечебными процедурами и необходимым распорядком.
В горах и ущельях тоже туристов не много и наслаждаться природой можно в полном одиночестве.
Был один минус - колесо не работало, как и другие аттракционы. Нас это не сильно расстроило, виды здесь везде шикарные, вдали снежные вершины Тянь-Шаньских гор.
А как вкусно здесь кормят. Дорогие рестораны тоже закрыты, но обычные кафе ориентированные на местных жителей открыты всегда, очень вкусно, порции большие и совсем не дорого.
Два дня мы колесили по горам и ущельям северного берега Иссы-Куля, а вечером, пока еще не стемнело, спешили к минеральным горячим источникам.
Мы для себя выбрали термальный источник "Керемет-Суу". Это рядом с селом "Орукту". На территории термального источника есть несколько бассейнов, кафе, масаж, лечебная грязь и коттеджи для желающих остаться на несколько дней.
Горячие источники Иссык-куля
Киргизское здоровье - недорого!
Для нас лучшем завершением дня было любоваться на горы, расслабляясь в теплом бассейне и общаясь с приятными людьми.
Подписывайтесь на наш канал 2X2TRIP.RU Здесь мы рассказываем о своих путешествиях по России и всему миру, пробуем необычные блюда и делимся с Вами своими впечатлениями:)))