Всех приветствую!
Дачный сезон начался и если есть возможность приготовить еду на огне, то возьмите этот рецепт на заметку. Скумбрия, приготовленная таким способом да еще и на горячих углях получается очень вкусной😋
Потребуется:
скумбрия - 2 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
томатная паста (или кетчуп) - 3 ст. л.;
соль - 2 ч. л.
приправы 2 ч.л.
Если скумбрия замороженная, её нужно предварительно разморозить. У скумбрии нужно удалить голову и внутренности, хорошо промыть. Разрезать каждую рыбину на две части в длину, удалить хребет и все косточки. Смешать томатную пасту с чесночком, пропущенным через пресс, солью и специями. Хорошо смазать обе рыбки приготовленной приправой со всех сторон. Оставить скумбрию мариноваться на час (можно дольше). Замаринованную скумбрию выложить на решётку в один слой. Готовить скумбрию на мангале 6-10 минут, несколько раз переворачивая решетку с рыбой. Время запекания приблизительное и во многом зависит от жара углей вашего мангала. Жарим на углях, не допуская открытого огня.
Если же у вас нет возможности приготовить рыбку на углях, то можно запечь скумбрию в духовке.
Готовую скумбрию переложить с решетки на тарелку и подать в горячем виде. Приятного аппетита!!!