Найти тему
Викки Бу

Как приготовить крылья в рукаве, чтобы они были очень нежными. Рецепт с соевым соусом, лимоном, базиликом и медом

Оглавление

Я безумно люблю куриные крылья, для меня у птицы это чуть ли не деликатес. Уверена, это не единственный рецепт, которым я с вами поделюсь. Однако сегодня хочу рассказать, как запечь эту часть курицы в рукаве так, чтобы она не осталась сухой.
В результате приготовления получаются крылья, про которые без зазрения совести можно сказать «пальчики оближешь»! И это не преувеличение – они запекаются в насыщенном кисловато-сладком маринаде, который послужит в дальнейшем подливкой к гарниру.

Количество порций: 4
Время приготовления: 35 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 271.2 ккал;
  • белки – 48.9 г;
  • жиры – 2.1 г;
  • углеводы – 14.4 г.

Ингредиенты

  • крылья куриные – 800 г;
  • свежая зелень петрушки – 1 приличный пучок;
  • свежий базилик – пара веточек;
  • лимон – 1 шт.;
  • мед натуральный – по вкусу;
  • соевый соус – 80 мл;
  • чеснок зубками – 5 шт.;
  • соль – по вкусу.
-2

Пошаговое приготовление

Первое, что обязательно делаю – это промываю каждый ингредиент. Кстати, чтобы зеленушка не потеряла во внешних качествах, не стоит ее мыть под напором проточной воды. Я просто обмакиваю ее несколько раз в миске с чистой водой и раскладываю на кухонном полотенчике.

Осталось дождаться, когда веточки сочной зелени обсохнут.

Чтобы мои крылышки равномерно пропарились в духовке, я разрезаю их по фалангам. Самый кончик я, если честно, отдала своим хвостатым. В этой части практически нет мяса, и роли в блюде она не сыграют.

-3

А вот и компоненты маринада. Вы только посмотрите на это буйство красок! Скажу вам по секрету – я не прибегаю к Фотошопу, чтобы сделать фото более съедобными. Вы ведь помните, что одна из моих задач заключается в качественности всего, что я до вас доношу?

-4

Теперь я заложила в миску куски куриных крыльев, туда же выдавила чеснок, рубленую достаточно крупно зелень и лимон. Чтобы с легкостью добыть цитрусовый сок – прокатайте лимон с усилием по столу.

-5

Теперь соевый соус. На него я не скуплюсь, мясо должно свободно плавать в маринаде. И мед. Без него мне показалось ну очень кисло! И именно поэтому, в первом фото вы не увидели его среди ингредиентов, его я просто не предполагала использовать.

-6

Собственно в итоге это выглядит так. Согласитесь, уже аппетитно! В таком состоянии я переставила миску в холодильник и отправилась заниматься другими делами часа на 2.

-7

Запекала я в рукаве. Моей целью было не только запечь курицу, но и получить в итоге вкусный соус. Поэтому в пакет для выпечки я сложила все кусочки вплотную друг к другу и влила часть маринада.

-8

Находилось это чудо в духовке примерно час, а минут за 15  до окончания готовки разрезала пакет ножницами (если будете это делать будьте аккуратны – пара в внутри скапливается прилично) и вот что увидела. Нежное куриное мясо еле держалось на кости – настолько оно стало мягким!

-9

В качестве гарнира я сварила рис. Делала я это в большом количестве воды и присолив, что позволило крупинкам не слипаться, а крупе стать рассыпчатой. Выложила на тарелку, не забыв добавить и маринада, который смешался с мясными соками и стал полноценной подливой с акцентом на японский манер. Ну, по крайней мере, у меня сложилось такое впечатление от тандема соевого соуса, чеснока и лимона.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Ставим лайк и подписываемся!
Еда
6,93 млн интересуются