Я безумно люблю куриные крылья, для меня у птицы это чуть ли не деликатес. Уверена, это не единственный рецепт, которым я с вами поделюсь. Однако сегодня хочу рассказать, как запечь эту часть курицы в рукаве так, чтобы она не осталась сухой.
В результате приготовления получаются крылья, про которые без зазрения совести можно сказать «пальчики оближешь»! И это не преувеличение – они запекаются в насыщенном кисловато-сладком маринаде, который послужит в дальнейшем подливкой к гарниру.
Количество порций: 4
Время приготовления: 35 минут
Энергетическая ценность
- калорийность – 271.2 ккал;
- белки – 48.9 г;
- жиры – 2.1 г;
- углеводы – 14.4 г.
Ингредиенты
- крылья куриные – 800 г;
- свежая зелень петрушки – 1 приличный пучок;
- свежий базилик – пара веточек;
- лимон – 1 шт.;
- мед натуральный – по вкусу;
- соевый соус – 80 мл;
- чеснок зубками – 5 шт.;
- соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление
Первое, что обязательно делаю – это промываю каждый ингредиент. Кстати, чтобы зеленушка не потеряла во внешних качествах, не стоит ее мыть под напором проточной воды. Я просто обмакиваю ее несколько раз в миске с чистой водой и раскладываю на кухонном полотенчике.
Осталось дождаться, когда веточки сочной зелени обсохнут.
Чтобы мои крылышки равномерно пропарились в духовке, я разрезаю их по фалангам. Самый кончик я, если честно, отдала своим хвостатым. В этой части практически нет мяса, и роли в блюде она не сыграют.
А вот и компоненты маринада. Вы только посмотрите на это буйство красок! Скажу вам по секрету – я не прибегаю к Фотошопу, чтобы сделать фото более съедобными. Вы ведь помните, что одна из моих задач заключается в качественности всего, что я до вас доношу?
Теперь я заложила в миску куски куриных крыльев, туда же выдавила чеснок, рубленую достаточно крупно зелень и лимон. Чтобы с легкостью добыть цитрусовый сок – прокатайте лимон с усилием по столу.
Теперь соевый соус. На него я не скуплюсь, мясо должно свободно плавать в маринаде. И мед. Без него мне показалось ну очень кисло! И именно поэтому, в первом фото вы не увидели его среди ингредиентов, его я просто не предполагала использовать.
Собственно в итоге это выглядит так. Согласитесь, уже аппетитно! В таком состоянии я переставила миску в холодильник и отправилась заниматься другими делами часа на 2.
Запекала я в рукаве. Моей целью было не только запечь курицу, но и получить в итоге вкусный соус. Поэтому в пакет для выпечки я сложила все кусочки вплотную друг к другу и влила часть маринада.
Находилось это чудо в духовке примерно час, а минут за 15 до окончания готовки разрезала пакет ножницами (если будете это делать будьте аккуратны – пара в внутри скапливается прилично) и вот что увидела. Нежное куриное мясо еле держалось на кости – настолько оно стало мягким!
В качестве гарнира я сварила рис. Делала я это в большом количестве воды и присолив, что позволило крупинкам не слипаться, а крупе стать рассыпчатой. Выложила на тарелку, не забыв добавить и маринада, который смешался с мясными соками и стал полноценной подливой с акцентом на японский манер. Ну, по крайней мере, у меня сложилось такое впечатление от тандема соевого соуса, чеснока и лимона.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Ставим лайк и подписываемся!