Найти тему
Классная кухня

Овсяные блинчики с бананом вместо сахара.

Приветствую вас на своем канале! Я очень люблю всякие вкусняшки, поэтому часто просматриваю различные рецепты, ищу что-нибудь новенькое и придумываю что-то свое на их основе. Люблю экспериментировать на кухне и пробовать новые рецепты.

Прошлый раз я поделилась рецептом гренок, ссылка в конце статьи, а теперь хочу поделиться с вами рецептом блинчиков без муки и сахара. К ним не нужны никакие добавки они вкусные сами по себе. Блины очень нежные и вкусные, еле успела их сфотографировать для статьи, все разлетелись на ура. И главное, что вместо сахара при их приготовлении можно использовать перезревшие бананы, от этого оладушки будут только вкуснее.

Разбиваем одно яйцо и взбиваем. Отмеряем один стакан молока и выливаем его туда же. Перемешиваем до однородности.

Молочно-яичная смесь. Фото автора канала "Классная кухня".
Молочно-яичная смесь. Фото автора канала "Классная кухня".

Насыпаем стакан овсяных хлопьев.

Насыпаем овсяные хлопья в кофемолку.  Фото автора канала "Классная кухня".
Насыпаем овсяные хлопья в кофемолку. Фото автора канала "Классная кухня".

Я засыпала в две порции. Измельчаем их в кофемолке для получения муки. Тогда блинчики получаются нежными и тонкими. Если нет кофемолки под рукой можно положить овсяные хлопья (лучше брать быстро разваривающиеся) не размалывая, но тогда подольше их выдержать в смеси молока и яйца для мягкости. Хотя это будут уже не совсем те блинчики и молока надо тогда в два раза меньше.

Фото автора канала "Классная кухня".
Фото автора канала "Классная кухня".

Овсяную муку высыпаем в яично- молочную смесь и взбиваем. Измельчаем один банан вилкой до состояния пюре. Кладем его в тесто. Снова всё хорошо перемешиваем. Оставляем примерно на час для набухания.

Фото автора канала "Классная кухня".
Фото автора канала "Классная кухня".

Перед выпеканием добавляем соду погашенную уксусом или разрыхлитель(1 ч.л.). Нагреваем сковороду на которой будем печь и наливаем растительное масло. Готовность сковороды для выпечки можно проверить. Если рука чувствует жар от сковороды, то можно уже печь. Наливаем маленькие блинчики на расстоянии в 1-2 сантиметра друг от друга.

Фото автора канала "Классная кухня".
Фото автора канала "Классная кухня".

Когда блинчики сверху начинают подсыхать и появляются дырочки можно переворачивать и жарить с другой стороны.

Фото автора канала "Классная кухня".
Фото автора канала "Классная кухня".

Для рецепта понадобится:

1 стакан овсяных хлопьев,

1 стакан молока,

1 яйцо,

1 банан.

Лёгкой готовки и приятного аппетита! Ссылка на гренки здесь!

Подписывайтесь, лайкайте, комментируйте.
Еда
6,93 млн интересуются