Приветствую вас на своем канале! Я очень люблю всякие вкусняшки, поэтому часто просматриваю различные рецепты, ищу что-нибудь новенькое и придумываю что-то свое на их основе. Люблю экспериментировать на кухне и пробовать новые рецепты.
Прошлый раз я поделилась рецептом гренок, ссылка в конце статьи, а теперь хочу поделиться с вами рецептом блинчиков без муки и сахара. К ним не нужны никакие добавки они вкусные сами по себе. Блины очень нежные и вкусные, еле успела их сфотографировать для статьи, все разлетелись на ура. И главное, что вместо сахара при их приготовлении можно использовать перезревшие бананы, от этого оладушки будут только вкуснее.
Разбиваем одно яйцо и взбиваем. Отмеряем один стакан молока и выливаем его туда же. Перемешиваем до однородности.
Насыпаем стакан овсяных хлопьев.
Я засыпала в две порции. Измельчаем их в кофемолке для получения муки. Тогда блинчики получаются нежными и тонкими. Если нет кофемолки под рукой можно положить овсяные хлопья (лучше брать быстро разваривающиеся) не размалывая, но тогда подольше их выдержать в смеси молока и яйца для мягкости. Хотя это будут уже не совсем те блинчики и молока надо тогда в два раза меньше.
Овсяную муку высыпаем в яично- молочную смесь и взбиваем. Измельчаем один банан вилкой до состояния пюре. Кладем его в тесто. Снова всё хорошо перемешиваем. Оставляем примерно на час для набухания.
Перед выпеканием добавляем соду погашенную уксусом или разрыхлитель(1 ч.л.). Нагреваем сковороду на которой будем печь и наливаем растительное масло. Готовность сковороды для выпечки можно проверить. Если рука чувствует жар от сковороды, то можно уже печь. Наливаем маленькие блинчики на расстоянии в 1-2 сантиметра друг от друга.
Когда блинчики сверху начинают подсыхать и появляются дырочки можно переворачивать и жарить с другой стороны.
Для рецепта понадобится:
1 стакан овсяных хлопьев,
1 стакан молока,
1 яйцо,
1 банан.
Лёгкой готовки и приятного аппетита! Ссылка на гренки здесь!
Подписывайтесь, лайкайте, комментируйте.