Моя мама любит возится с тестом, она может сделать все что угодно, но не песочное тесто. Наверное, такая проблема у многих людей. А я благодаря учебе, в техникуме научился готовить песочку на отлично.
Ингредиенты:
- · Мука – 150 г;
- · Сахар – 50 г;
- · Соль – 5 г;
- · Масло сл. – 100 г;
- · Яйцо – 1 шт;
- · Разрыхлитель – 5 г;
- · Крахмал – 10 г.
! Если вы будете использовать корж, для сладких блюд используйте 100 г сахара;
! Для приготовления понадобится блендер с чашей.
Шаг 1:
Сливочное масло нарезать на кубики и отправить в морозилку, а яйцо отварить вкрутую;
Шаг 2:
Пока масло замораживается, в чашу блендера добавить все сухие ингредиенты и взбить, чтобы они равномерно распределились;
Шаг 3:
Яйцо очень важно остудить, до комнатной температуры. А затем очистить и добавить к сухой массе, еще раз промолоть;
Шаг 4:
Замороженное масло кладем в чашу блендера к другим ингредиентам и пробиваем, до однородности;
Шаг 5:
Получившееся тесто кладем в пакет или оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник или морозилку на 30/10 минут;
Шаг 6:
Достаем тесто из морозилки раскатываем, придаем нужную форму и протыкаем в нескольких местах зубочисткой. Отпекаем на пергаменте или силиконовом коврике, в предварительно разогретой до 170 ℃ на 10 минут.
! Такое тесто подойдет и для коржей, и для тарталеток, за вами остается лишь придумать, чем его наполнить.
Больше рецептов тут:
Тот самый сырный соус из макдака
Как съесть печень?
Видео-приготовления сладкого соуса чили
- Подписывайтесь на канал, чтобы узнавать больше о кулинарии.
- И конечно ставьте лайки, так я пойму, какие тематики нравятся вам больше.