Найти в Дзене
ProЗвезду

Сергей Парамонов. "Советский" Робертино Лоретти

Серёжа родился в Москве, в самой обычной семье. Мать его работала уборщицей, а отец – грузчиком. С раннего детства мальчик проявлял большой интерес к музыке. Во многом этому поспособствовал его дедушка, который любил устраивать с внуком совместные концерты для бабушек, сидящих на лавочках около их дома. Серёжа нередко бывал в гостях у воспитательницы детского сада, в который он ходил. У неё было пианино, и она часто приглашала мальчика к себе, и он пел любимые песни. На летних каникулах после окончания второго класса Серёжа отправился в пионерский лагерь, там его одарённость заметил музыкальный работник. Женщина подарила ему аккордеон. Чтобы Сергей освоил азы игры на инструменте, его записали в кружок при заводе «Серп и молот». А через год бабушка привела мальчика в Большой детский хор Гостелерадио СССР под управлением В. С. Попова, куда он попал без особого труда. Вскоре Серёжа Парамонов стал солистом хора.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Всесоюзная слава накрыла юное дарование после того, как Сережа спел «Пусть бегут неуклюже» Владимира Шаинского. Дело было на главном эстрадном концерте года «Песня-72». Парамонову так аплодировали, так горланили «Браво!», что режиссеры объявили повторный выход юного артиста «на бис». Такой чести на телепроекте были удостоены лишь Анна Герман и Муслим Магомаев. Потом был «Голубой вагон», и именно от его «Улыбки» становилось всем светлей. Теперь уже специально для Парамонова писали песни Александра Пахмутова и Роберт Рождественский. Трогательный мальчик в красном галстуке выходил на самые «высокие» сцены, выступал вместе с мэтрами эстрады - Утесовым, Шульженко, Руслановой, Кристалинской. Гастроли по Союзу, по зарубежью, охапки цветов, поклонницы, признание именитых коллег-эстрадников, телесъемки, радиовыступления...

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

17 мая 1975 года Серёжа выступал на творческим вечере Роберта Рождественского с песней «Просьба». Этот вечер стал первым тревожным звоночком в биографии Серёжи Владимировича Парамонова и причиной смерти в раннем возрасте. Казалось бы, причина эта совсем несерьёзна, и многие не придают ей особого значения, – мутация голоса. В подростковый период голосовые связки мужчин очень легко травмировать, поэтому во время полового созревания юношам лучше не петь, но Сергей всё равно продолжал выступать. Это привело к тому, что он срывал высокие ноты, испытывал из-за этого дискомфорт и огорчение. Из хора пришлось уйти, а песни, которые были написаны специально для Серёжи, теперь исполняли другие солисты.

 Редактировать галерею

Фото из открытых источников
Редактировать галерею Фото из открытых источников

Серёжа не мог быть не звездой! Но тут от понял, что петь он не может, а больше ничего Сергей Парамонов делать не захотел. Единственным способом расслабиться и забыться стал алкоголь. Выбраться на какое-то время из страшных лап «зелёного змия» он смог, когда женился.

 Редактировать галерею

Фото из открытых источников
Редактировать галерею Фото из открытых источников

Новый этап жизни словно придал ему новые силы. Начались новые проекты. Он открыл клуб по организации праздников, становился организатором закрытых и уличных мероприятий, активно гастролировал по стране с новой группой, а написанная им композиция даже прозвучала на 850-летии Москвы. Он не пил несколько лет, но потом сорвался и потерял интерес к жизни. Жена постоянно поддерживала его, пытаясь вывести из депрессии. Ничего не помогало. В результате супруга забрала сына и ушла.

 Редактировать галерею

Фото из открытых источников
Редактировать галерею Фото из открытых источников

Сергей Парамонов умер внезапно в возрасте 36 лет от сердечного приступа в мае 1998-го года. Те, кто видел его незадолго до смерти, говорили: выглядел очень плохо. Официальной причиной смерти названа «острая сердечная недостаточность». Но в России знают, что обычно это значит. Водка сгубила.

В наших сердцах будет жить вечно талантливый Сережа Парамонов. Биография, фото и причина смерти маленького гения до сих пор являются одними из самых популярных запросов в Сети. А это значит, что интерес к певцу только возрастает. Память о нём – это дань его человечности и незаурядному таланту.

Всем мира и добра! Спасибо, что дочитали!

Подписывайтесь на канал ProЗвезду, чтобы было что почитать)) Спасибо за лайк!

Еще интересные статьи:

Как живет последняя жена Александра Абдулова с его единственной родной дочерью

Актер из Сергея Безрукова может и хороший, но вот как человек он ...

У Примадонны что-то случилось с лицом...