Отличным вариантом приготовить из недорогих кусочков мяса нечто изумительное и нереально вкусное станет колбаса домашняя. Самый вкусный рецепт тот, который готовится из ингредиентов, в свежести которых вы уверены.
А значит, такое блюдо можно смело предлагать детям, которые с удовольствием уплетают ароматную и вкусную колбаску. Дочитайте публикацию до конца и узнайте, как приготовить деревенскую сытную колбасу домашнюю.
Деревенская колбаса домашняя
При приготовлении такого блюда результат получится тем успешнее, чем более жирные кусочки вы будете использовать. Если у вас нежирная свинина и говядина, добавьте немного отдельного сала или бекона, чтобы не получить жесткую, сухую колбасу. Мясо должно быть глубоко охлажденным, чтобы получилась правильная нарезка сырья и вышла удачная колбаса домашняя. Самый вкусный рецепт выйдет безупречно, если свиная черева сохранит целостность.
Ингредиенты:
- 900 гр. свинины;
- 900 гр. говядины;
- 350 гр. сала или бекона;
- 3 ч. л. соли;
- 1 ст. л. цельного горчичного зерна;
- 1 ч. л. черного перца молотого;
- 1 стак. ледяной воды;
- Кишки свиные очищенные натуральные.
План приготовления:
- Выложите мясо в пакет равномерно, поместите в морозильную камеру и охладите на протяжении 1,5 часа.
- Поместите кишки свиные в теплую, подсоленную воду (не менее 90 градусов), чтобы промыть на колбасу домашнюю. Самый вкусный рецепт получается с хорошо промытыми оболочками. Оставьте кишки замоченными в течение 1 часа, затем промойте под проточной теплой водой так, чтобы вода прошла внутри по всей длине.
- Затем поместите оболочки в чистую теплую воду и держите в ней до использования.
- Выньте мясо из холодильника, нарежьте мелкими кусочками, размером примерно 0,5 см, чтобы они легко могли пройти через мясорубку.
- После мяса пропустите на мясорубке сало. С таким измельчением получится сочная колбаса домашняя. Самый вкусный рецепт выйдет для тех, кто не любит крупные кусочки сала. Если же вам нравятся отчетливые кусочки, нарежьте сало ножом.
- Подготовьте мясорубку с насадкой для приготовления колбасы.
- В фарш добавьте соль, перец, растолченные зерна горчицы. Перемешайте руками, чтобы распределить равномерно специи.
- Затем добавьте 1 стакан воды и перемешайте мясо вручную в течение 1 минуты. Совет по коррекции вкуса: чтобы проверить мясо на вкус, сформируйте небольшую лепешку и обжарьте ее на сковородке. Попробуйте, чтобы понимать, какая выйдет колбаса домашняя. Самый вкусный рецепт готовьте со специями, которые вам нравятся. Добавьте много чеснока по вкусу или добавьте ложку порошка лука.
- Накройте пленкой и поставьте в холодильник мясную смесь, пока вы готовите мясорубку и устанавливаете оборудование для начинки колбасных изделий.
- Слегка смажьте маслом внешнюю поверхность колбасного патрубка и наденьте колбасный кожух на трубу, оставив хвост, свисающий с конца. Не связывайте конец - вы хотите, чтобы воздух выходил.
- Извлеките мясо из холодильника и по ложечке добавляйте в мясорубку, неспешно наполняя колбасу домашнюю. Самый вкусный рецепт реально приготовить даже без помощи. Используйте одну руку, чтобы наполнять мясо, а другую, чтобы поддерживать заполненные оболочки.
- Заполните плотно, но не набивайте излишне, чтобы кишка не порвалась. Следите за тем, чтобы в оболочку не попадали большие воздушные пробки. Заполняйте, пока в конец не останется небольшой хвостик. Затем завяжите его и наденьте следующую оболочку, продолжите аналогично. Если нужна порционная колбаса домашняя, самый вкусный рецепт продолжите скруткой в сардельки или длинные порции. Если есть небольшие воздушные карманы, сделайте в этих местах проколы зубочисткой. Также проколите колбаску по длине, каждые 3-4 см.
- Заготовку можно сразу запекать в духовке при температуре 180 градусов, тушить, жарить на сковороде под крышкой или заморозить на время до 3 месяцев.
Бесконтактная доставка заказа за 1 день!
Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.