Найти тему
Не моя кухня

Манная каша с киноа - способ полюбить манную кашу

Или разнообразить знакомое с детства блюдо

Каши я готовлю довольно редко. И обычно, когда их хочется, придумываю что-то вроде "Тропической дружбы". В этот раз мне очень сильно захотелось манной каши. Я не ела ее, наверное, с детства. Хотела сварить совсем простую, но не смогла. :) Предлагаю вариант, который показался мне очень удачным и невероятно вкусным.

Если вам понравится рецепт, ставьте палец вверх и пишите комментарии, мне интересно ваше мнение! И подписывайтесь на канал, впереди еще много рецептов на все случаи жизни! :)

-2

На одну порцию нам понадобится:

  • Столовая ложка с горкой манной крупы
  • Чайная ложка с горкой киноа (у меня была красная, но подойдет любая)
  • Полстакана молока (у меня было овсяное, с этим пунктом можно экспериментировать)
  • Соль, сахар по вкусу
  • Я добавила также немного кокосового и сливочного масел, украсила виноградом
-3

Готовим:

1) Молоко доводим до кипения. Добавляем соль и\или сахар по вкусу. Я в этот раз добавила чайную ложку сахара. Перемешиваем.

2) Добавляем манную крупу, перемешиваем так, чтобы не было комков. Добавляем киноа. Ждем, когда каша немного загустеет. Если получается слишком густо, можно добавить еще немного молока или воды.

3) Как загустеет, делаем огонь минимальным и варим минут 15.

4) Накрываем крышкой и даем постоять еще минут 5-7.

5) Выкладываем в тарелку, добавляем кусочек масла (мне захотелось смешать сливочное и кокосовое), украшаем. Готово!

Можно экспериментировать, добавлять сухофрукты или джемы. Раньше я не любила манную кашу. Теперь - обожаю