Давайте начнем с основ: Земля красива, животные и жуки прохладны, и мы, вероятно, должны заботиться о вещах здесь, если только эти утверждения остаются верными.
Для маленьких пальчиков, которые любят возиться, нет много лучших игр, чем Planet . Сама игра идеально подходит по своей простоте, позволяя добавлять магниты к додекаэдру, когда вы пытаетесь создать подходящие места обитания для ряда различных видов. Есть только три приоритета, которые нужно помнить: создание большого количества местообитаний, больших местообитаний или больших местообитаний, которые не находятся рядом с другими средами обитания. Даже моя шестилетняя дочь быстро овладела искусством обеспечения того, чтобы каждый отдельный тундровик стекался на ее планету. В качестве бонуса, вы можете полюбоваться вашим трехмерным глобусом, когда закончите.
Более опытные игроки, скорее всего, оценят размах крыльев и парки . Есть хороший шанс, что вы уже знакомы с умным комбо-строительством и великолепными иллюстрациями. Парки менее известны, но каждый бит, как красиво. Его произведения искусства лицензированы из серии "пятьдесят девять парков печати", и он позволяет игрокам путешествовать по некоторым из самых ослепительных направлений по всей территории Соединенных Штатов, распределяя ресурсы и костры, делая снимки и глядя на дикую природу. Несмотря на соперничество, это спокойное, почти медитативное переживание.
Если вы больше заинтересованы в том, чтобы на самом деле вывести себя на природу, Hive—одна из лучших современных абстрактных игр, и она полностью водонепроницаема, идеально подходит для игры в траве или заправки в поясную сумку. Геймплей вращается вокруг захвата противоположной королевы с помощью ошибок, таких как дальний кузнечик, жуки, которые ползают поверх других насекомых, или власть сосущего комара. Однажды я играл в эту игру против Усатого речного гида, который сразу же объявил: “настольные игры-это круто в наши дни, чувак!”
Как и планета, но с большим пространством для изучения, Ecos: First Continent - это формирование суши и заселение ее бродячими видами. Здесь призыв вращается вокруг тонкого баланса между вашими собственными целями и целями ваших противников. Все работают с одними и теми же лугами, саваннами и морями, и каждый игрок может легко риффовать на чужих фишках и жетонах—или даже потреблять их за очки. Ничто точно не является "вашим", а принадлежит остальной части развивающейся экосистемы, которая производит процесс создания, который является одновременно конкурентным и совместным.
Нас
Океаны, самая последняя игра в серии эволюция. На более плотоядном конце спектра находится эволюция и ее ответвления, включая эволюцию: климат и более поздние океаны , которые мы рассмотрели ранее в этом году. Есть некоторые существенные различия между каждой записью, но все они похожи в двух основных отношениях: во—первых, они содержат некоторые из самых острых карточных игр, с которыми вы когда-либо сталкивались, и, во-вторых, вы выигрываете, поглощая как можно больше пищи, включая существ, созданных вашими друзьями. Это подстегивает эволюционную гонку вооружений, в которой все бегут (или плавают) так быстро, как только могут, чтобы опередить хищников, паразитов и даже катастрофические изменения климата или столкновения с астероидами.
День Арбора также случился на этой неделе, и игровой фотосинтез бросает тень (извините) на представление о том, что растения не делают для горячего игрового действия настольных игр. Вы надеетесь вырастить свой лес из скромных семян до могучих деревьев, но вы соревнуетесь за пространство и солнечный свет, стараясь держаться подальше от тени, отбрасываемой соперниками. Хитрость заключается в том, что каждый поворот вращает направление, в котором светит солнечный свет, вознаграждая планирование и гарантируя, что ни один угол полностью не превосходит его. Как и в серии Evolution, здесь все взаимосвязано—вы даже зарабатываете очки, когда ваши самые большие деревья гниют, освобождая место для нового поколения саженцев. Надеюсь, что и твой собственный, конечно.
Если оценка природы кажется недостаточной, многие названия углубляются в изучение особенностей климата Земли, геологических процессов и истории. Неудивительно, что некоторые из этих предложений значительно "тяжелее", чем рассмотренные выше игры. Но лучшие из них оправдывают свои увеличенные правила и время игры с вовлеченным геймплеем, интересными деталями и даже некоторыми проницательными комментариями.
Пожалуй, самый амбициозный проект-это трилогия Bios. Состоящая из Bios: Genesis, Bios: Megafauna и Bios: Origins, эта серия прослеживает эволюцию жизни от первобытного ила до наших дней. Каждая запись касается другого предмета и может быть воспроизведена как по отдельности, так и вместе. Иногда их концепции, правила и терминология могут казаться кратким курсом по биологии начального уровня, который вы проспали в колледже. Генезис, например, отбрасывает своих игроков в виде аминокислот, липидов, пигментов и нуклеиновых кислот, поскольку они инвестируют в различные среды и химические процессы для достижения одноклеточного размножения и в конечном итоге многоклеточной жизни. Мегафауна является наиболее доступной из этой троицы, поскольку те же самые существа (или растения, моллюски и грибы), которые вы развили в генезе, ползают по земле и конкурируют за ограниченное пространство, даже если атмосфера Земли изменяется под воздействием ваших дыхательных процессов. По его заключению, кто-то, скорее всего, развил зачатки эмоций, сегментируя непосредственно в истоки, цивилизационную игру, не похожую ни на одну другую. Неандертальцы борются против Homo sapiens, формируются языковые группы и религии, а культура определяется философскими концепциями и технологиями, которые они принимают.
Что делает трилогию Bios такой захватывающей, так это то, как она смешивает сеттинг и игровой процесс. Хотя каждая запись точно соответствует другим, ни одна из них не играет одинаково. Генезис - это выбор того, во что инвестировать, отражающий большие шансы того, что нуклеотиды соединятся вместе, образуя РНК. Мегафауна-это быстро развивающаяся раса, стремящаяся развивать новые черты и претендовать на территорию, всегда борющаяся за то, чтобы быть на вершине пищевой цепи—или на дне, если вы травоядны. Происхождение, между тем, заключается в том, чтобы наметить свой собственный курс, поскольку ваше разнообразие человечества развивает сознание и решает, какие ценности преследовать—и в конечном итоге вступает в конфликт с другими мировоззрениями. Результат захватывает дух своим размахом и упакован с достаточным количеством идей, чтобы нырнуть в сотню различных кроличьих нор поисковых систем.
Наконец, ни один список о природе, сохранении природы и нашей общей ответственности перед нашей планетой не был бы полным без Sol: Last Days Of A Star, притчи о возможном разрушении нашего Солнца из-за неустойчивой добычи энергии. Это может показаться странным включением для Дня Земли, поскольку он выходит за пределы атмосферы нашего голубого мрамора. (Даже дальше, поскольку вся ваша цель-построить ковчег, который перенесет вас за пределы Солнечной системы. Но когда мы заполняем наше ночное небо таким количеством спутников, что обсерватории с трудом изучают звезды, беспокоятся о переходе на зеленую энергию и рассматривают долгосрочные последствия синдрома Кесслера-в основном орбитальный космический мусор,—полезно помнить, что независимо от того, боремся ли мы с изменением климата или взлетаем в открытый космос, мы несем свой багаж с собой.
В Соле дни солнца сочтены, и исход-единственное решение; притча Сола побуждает к действию. Возможно, если мы будем действовать сегодня, то сможем предотвратить ужасные нужды завтрашнего дня.
Другими словами, 50-я годовщина Дня Земли-это идеальное время для распространения признательности, понимания и образования об этом мире, в котором мы живем. А еще есть множество настольных игр